Вневедомственная охрана, опыт общения

Вопрос, которым я задался в последнее время, привел к долгим и упорным раздумьям. А именно как обезопасить квартиру. Квартира расположена на первом этаже и, что самое грустное, окна выходят на глухой пустырь.
Сама по себе квартира оборудована металлической дверью, да и общий с соседями тамбур, тоже имеет металлическую дверь, но окна нарушают всю идиллию. Установка решеток была отброшена сразу из-за их малой целесообразности, конечно, это исключительно моё мнение, но по-моему решетки больше дадут не защиты, а обманчивого чувства защищенности. Да и с установкой решеток на балкон возникли бы проблемы.
Как я уже упоминал, квартира съёмная, но так как жить предполагается длительный срок, было принято решение оснастить квартиру сигнализацией. Основным поводом для этого был опыт знакомства с работой сотрудников ОВО (у соседей по предыдущему месту жительства квартира стояла на охране). Скорость их приезда позволяла надеяться на то, что вынести ничего не успеют, да и как думалось, в случае их опоздания полагается компенсация. Но, как известно человек предполагает, а жизнь вносит свои коррективы. И именно о них и хотелось бы рассказать.
Что же выяснилось в итоге? Да то, что покрытие, предоставляемое вневедомственной охраной, мягко говоря, маловато, а именно составляет сумму в 40.000 рублей, за каждые последующие 10.000 надо доплачивать небольшую, но сумму. Самая дешевая установка защищает только от проникновения через дверь, а это меня как раз не устраивало, за дверь то я относительно спокоен.
Итог. Оснащение системой охраны с полным набором функций обойдется в сумму около 30.000 рублей, что достаточно дорого, но с другой стороны спокойствие стоит дороже. Статистика говорит от том, что именно в квартирах, оснащенных системой охраны наиболее низкий процент краж. Толи преступника отпугивает сам факт наличия сигнализации, толи знание о достаточно малом времени реагирования сотрудников, но это действительно так. И по согласованию с хозяевами квартиры было решено установить подобную систему, разделив расходы на установку, а оплата достаточно смешна меньше 300 рублей в месяц. Согласитесь небольшая плата за спокойствие. Единственное что поначалу смущало это ложные срабатывания из-за отсутствия привычки к снятию с охраны. Но привычка дело наживное, а нервы как известно не восстанавливаются.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *