Новая роль ставней

Они приходят на смену решеткам межоконным и внешним, кованным и сваренным из подручных материалов, красивым и безобразным, но уже практически беззащитным перед современным технически и цинично подкованным злоумышленником. Они могут защищать дом от самых нештатных ситуаций и от нежных лучей солнца, они лаконичны, практичны и симпатичны. Они — ставни и жалюзи в их новой лучшей роли рольставней, охранной системы для дома 21 века.

Столь пафосный подход к вопросу рольставней появился, как только наша семья приобрела столь желанный загородный дом. Одним из преимуществ при покупке были решетки на окнах о, как зло и надежно они выглядели! А продержались только до Рождества&hellip- Вернувшись из отпуска, мы к ужасу обнаружили, что на одном из окон решетка выворочена, а в нашей павшей крепости царит хаос.

Что ж, подобная участь той зимой постигла и остальные решетки вся эта кованая красота отправилась изображать подпорки для цветов на клумбах. Специалисты сняли их и заменили ставнями, стальными жалюзи, роллами… В общем, как не назови, штукой нужной и надежной уже три года наш дом успешно противостоит налетам молодых вандалов, терроризирующих дачный поселок.

Новая роль ставней

Роллы делят на два вида прежде всего по материалу, из которого они изготовлены. Алюминиевые значительно легче, более стойки к коррозии и солнечному свету. Металлические надежнее. Качественные рольставни из металла практически невозможно взломать или повредить. В нашем случае выбрали металлические. А вот с цветом не угадали надо было брать светлые, чтобы меньше нагревались летом. В будущем, обязательно их перекрасим. Кстати, возможность изменить цвет тоже преимущество именно стальных роллов.

Рольжалюзи, как и обычные жалюзи, бывают вертикальными и горизонтальными. Их использование зависит от конфигурации отверстия, на которое оны будут монтироваться. Обычные защитные жалюзи для окон и гаража горизонтальные. Кроме того, существует разделение рольставней по механизму, который приводит их в действие. У нас жалюзи на окнах поднимаются вручную, в гараже электроприводом. Существуют более сложные системы безопасности они предполагают электрический привод, который автоматически и моментально превращает весь дом в закрытую крепость.

Наши роллы накладные, поскольку мы заказывали их уже для готового дома. Но лучше предусмотреть установку такой конструкции уже при строительстве или хотя бы при серьезном ремонте. Тогда роллы будут вмонтированы непосредственно в стену, и их надежность существенно повысится.

Главное преимущество рольжалюзи они не собираются в гармошку, как солнечные, а скручиваются в рулон. Не занимают много места, не ломаются, не пачкаются. Слышала, что эту технологию используют уже не только для защиты дома, но и просто в качестве дверей между помещениями, и даже в мебели. Кроме прочего, рольставни обладают противопожарными свойствами.

Они действительно легко и быстро закрываются и открываются. Особенно это ценно, когда приезжаем на дачу без машины и вечером торопливо запечатываем дом, чтобы успеть на электричку. А вот зимой часто вообще не открываем окон. Тогда камин нагревает гостиную в два раза быстрее, и тепло остается надолго. Думали, что это только кажется, из-за созданного роллами сумеречного уюта. Но оказалось все правда, в сети нашла информацию о том, что рольставни на 40% сокращают теплопотери в доме. Кроме того, рольставни служат прекрасной звукоизоляцией летом можно поспать, даже когда все соседи дружно хватаются за газонокосилки. Есть информация о том, что такие жалюзи уменьшают попадание в помещение пыли и ультрафиолетового излучения, что позволяет дольше оставаться новой всей внутренней отделке дома.

Новая роль ставней

В общем, рольставни довольно эстетичны, особенно, если хорошо подобраны по цвету. Можно даже сказать, что они задают некий демократичный, европейский тон всему фасаду дома и даже участку.

Роллы не выглядят как основной элемент серьезной системы защиты, когда летом в полдень прикрывают комнаты от зноя. И в то же время, уезжая от дачи зимой, мы абсолютно уверены, что, даже вернувшись через пару недель, мы найдем наш дом защищенным, а главное гостеприимным только для своих.