Джакузи — ванна для всех .

Когда-то , совсем недавно , джакузи считалось принадлежностью элиты , показателем достатка , роскошью и тому подобное . Но в последнее время многие фирмы , занимающиеся производством сантехники , выпускают ванны-джакузи , занимающие место как и обычные классические ванны и пространство ванных комнат в обычных типовых квартирах вполне для них подходят .

Совсем недавно пришлось делать ремонт в ванной комнате , перед установкой джакузи . Ванная была обложена кафелем еще времен Советского Союза , да и для джакузи необходимо было подвести электропроводку под саму ванну , для питания электродвигателя насоса , в связи с этим пришлось старую отбивать и убирать . Затем пришлось поменять старый полотенцесушитель на новый , тем более что старый был самодельный ( из загнутой оцинкованной трубы ) . В общем ванну решили обновить полностью .

Первым делом , когда сняли старый полотенцесушитель , поставили краны под новый , строго соблюдая размер . С кранами проще установить новый ( старый крепился на сварке ) , или поменять , если придется .

После занялись электропроводкой , пришлось просверлить стену , чтоб взять питание от розетки из коридора . Затем проштрабили стену , уложили провод и сделали розетку , рассчитав , чтоб она оказалась ниже уровня ванны и попадала на боковую сторону . Все железные водопроводные трубы также поменяли на новые , полипропиленовые . По возможности трубы спрятали в стены , предварительно проштрабив под них в стенах углубления .

Потом стены заново оштукатурили по маякам , в соответствии с уровнем . Когда стены ровно оштукатурены , то расход плиточного клея минимален и клеить плитку намного удобнее и проще . После штукатурки выравниваем стяжку на полу и все пропитываем грунтовкой глубокого проникновения ( если поверхность штукатурки получилась гладкая , то можно пройти грунтовкой типа бетон-контакт ) .

После из разных плиток одного размера , по заранее подготовленному эскизу , обкладываем стены кафелем . Затем кладем плитку на пол и затираем все швы специальной затиркой для плитки .

Все готово для установки ванны . У ванны — джакузи есть регулирующиеся ножки , с их помощью выставляем ванну по уровню ( когда ванна стоит ровно , то внутри у нее создается естественный уклон к сливу ) .

Пусть вас не пугает громкое название — джакузи , по сути это обычная ванна и в плане установки очень проста . Все трубы и трубки , насос , слив-перелив и т.п. уже закреплены на самой ванне , остается только подключить ее к сети . Подсоединяем канализационный слив и наливаем воду . Кстати , без воды , налитой до определенного уровня , ваше джакузи работать не будет . Спереди на ванну навешивается специальный экран .


После того , как вода налита , стоит только нажать на кнопочку , находящуюся на ванне и начинается гидромассаж , на этой ванне есть несколько режимов , но есть и проще , с минимальным набором режимов . Теперь ремонт закончен , джакузи установлена и вполне можно наслаждаться гидромассажем . А самое главное — вполне удобные габариты , подходящие для обычной ванной комнаты .