Утепление дверей гаража пенопластом.

Когда я построил свой гараж то первой же зимой увидел что от дверей очень дует холодом. А для меня это неприемлемо так как я провожу в гараже очень много времени так как занимаюсь ремонтом автомобилей. Тогда я стал задумываться о утеплении дверей гаража. Посети в строительный гипермаркет посмотрев на имеющиеся материалы для утепления, выбрал пенопласт, потому что он идеально мне подходил. Его размеры его подходящие 1000х500 миллиметров меня устраивали и он имел небольшой вес.

Пенопласт это синтетический материал который на 98% его объема состоит с газа, по этому имеет небольшую массу, пенопласт имеет хорошую звук о и тепло изоляцию.

Каркас моих дверей состоит с квадратных труб, я решил между трубами заклеить листами пенопласта.


Сначала я подготовил листы, отрезав их по размерам. А потом начал их крепить к стальным дверям с внутренней стороны с помощью клея. Использовал всем известный проверенный годами клей «Момент». Когда я закрепил пенопласт то вскоре понял что на клею пенопласт долго держатся не будет и нужно что то было для того чтобы его укрепить.

Для укрепления обдумав множество материалов выбрал ДВП. ДВП — древесноволокнистая плита полученная горячим прессованием массы, состоящей из целлюлозного волокна, воды, синтетических полимеров и специальных добавок. Для крепления ДВП я использовал заклёпки. Сначала я в металлических квадратных трубах и ДВП с помощью электродрели просверлил отверстия, Вставил в клёпник заклёпку и прикрепил лист ДВП. Таким же способом продолжал дальше крепить лист, крепил его приблизительно через 30 сантиметров заклёпка от заклёпки, по углах крепил приблизительно 10 сантиметров.

Дверь получилась даже лучше чем я ожидал, она не пропускает в внутрь помещения холод и хорошо задерживает шум, а также хорошо задерживает в внутри гаража тепло. Своим выбором я остался доволен так как дверь после утепления осталась практически того веса что и до утепления из за лёгкости материалов. Все получилось дешево и сердито я получил хорошую изоляцию за маленькую цену.