Сотовый поликарбонат

Всем доброе время суток. Ну, вот я снова у себя в блоге и хотел рассказать, как мы недавно выполнили работу по установки сотового поликарбоната. Немного о материале. Сотовый поликарбонат, также как и монолитный поликарбонат сейчас нашел очень распространенное применение в строительстве различных сооружений, а также в сельском хозяйстве, в качестве монтажа теплиц. А также из этого материала покрывают навесы, или просто зашить пространство. Его великолепные характеристики, такие как: очень легкий, жесткий, безопасен, превосходная изоляция. Еще одно свойство, имеет особое покрытие, оно защищает от плохого действия ультрафиолета.

Так вот, сама заказчица решила установить этот материал в качестве защитной стены на навесе перед входом в дом, от снега и дождя. Поликарбонат, она выбрала белый (он дешевле, чем цветной), а толщина самая маленькая 4 мм. Так как монтаж профиля нам делать не пришлось, он уже был сделан из металлической трубы, то крепление для материала мы избрали саморез с прес шайбой и со сверлом. Режется поликарбонат легко, с помощью острого ножа. Очень важен один нюанс в креплении. Прежде чем прикручивать поверхность к профилю или к трубе, предварительно просверлите отверстия, можно даже этим же саморезом, а потом уже в готовые отверстия прикручивайте панель.

Так как он прозрачный их видно. Закручивать лучше всего шуруповертом и очень осторожно, чтобы не пробить поликарбонат. Также обрешетку надо сделать почаще, где то через 50 см, а то будет мотать ветром. в нашем случае было не так, поэтому будем еще переделывать.Одно неудобство сотовый поликарбонат продается только большим листом 6 метров длина и 2.10 ширина, поэтому у нас остался приличный кусок, но применение ему тут же нашли. Было решено сделать из него теплицу, сконструировать ее тоже легко. Вбиваете два кола с одной стороны, потом вставляете лист и изгибаете его дугой, а затем два кола с другой, ну вот теплица почти закончена. Осталось закрыть только боковые стороны. Чтобы не сдуло, еще можно прокинуть веревку между ними.

Итак, очень замечательный материал с различным применением.