Ровные полы для кривой комнаты

Когда делаете ремонт, обязательно встает вопрос «Из чего сделать полы»? Мы выбрали паркет.

Паркет остается популярным многие годы. С помощью паркета вы сможете воплотить в реальность ваши смелые задумки, которые касаются пола. Хороший материал для проявления креативности, особенно если вы самостоятельно разрабатываете рисунок и кладете паркет. Паркет отличается прочностью, специалисты утверждают, как минимум 50-60 лет он вам прослужит. А если будете бережно относиться, то и еще больше.

На сегодняшнем рынке много разновидностей паркета: штучный паркет, экзотический паркет, художественный паркет, паркетная доска.

На мой взгляд, штучный паркет является лидером из всех представленных. Хоть с ним мороки больше, но зато какой результат! С помощью него вы не будете себя загонять в рамки, а дадите волю фантазии.

Как укладывать паркет?

Перед тем как начинать укладывать паркет, нужно проверить поверхность, на которую будем укладывать: она должна быть чистой, ровной. Затем загрунтовать.

Укладывать паркет можно путем приклеивания основания, плавающим методом.

Плавающий метод (доски держатся на полу за счет плинтусов) прост в укладке, однако при использовании можете пожалеть, что выбрали такой способ, особенно при шлифовке. При ходьбе по такому паркету вы услышите некое шуршание.

Приклеить паркет к основе намного надежнее, главное , чтобы основа была не подвижной.

Укладывали паркет мы на деревянные полы. С этим способом могу ознакомить. Естественно сначала сняли старый слой краски, затем выровняли. Конечно, идеально ровных полов не бывает, но с приготовлением основы для паркета стоит приблизиться к этому идеалу. Придумали узорный ковер. Узорный ковер хорош, тем, что подходит для неровных комнат (как было в нашем случае: ширина с одной стороны 2 метра, а с другой 2.10 м ). Что собой представляет такой узор- это прямоугольник с узорами внутри. Прямоугольник нужно сделать ровным, чтобы все углы были по 90 градусов, а вот фриз уже подгонять под размеры комнаты. Паркет приклеивали к полу и между собой прибивали гвоздями. Как всё выложили, сверху покрыли нитролаком, ворс поднялся, который нужно хорошенько прошкурить. Шкурили мы вручную, так медленнее, но тщательнее. Смести пыль, которая осталась при шкурке. И заключительный этап покрыть специальным паркетным лаком несколько раз, конечно, давая время просохнуть каждому слою. Пустите плинтус по периметру и ваш пол готов!


Узор в виде звезды

Сбоку фриз, ковер(прямоугольник), узор(звезда)

Наш пол уже служит нам верой и правдой 15 лет, а выглядит как новенький! 🙂