Какое ковровое покрытие лучше подойдет для вашего пола?

Ковролин сейчас занимает достаточно весомую позицию при выборе напольного покрытия для дома или офиса. Это очень практичный и недорогой материал, имеющий очень эстетичный вид. Ковровое покрытие может использоваться долгое время, срок его службы длится до нескольких десятков лет.

Сейчас на рынке можно встретить несколько разновидностей ковролина. Это ковролин из натурального материала и ковролин из искусственных и синтетических материалов. Ковровое покрытие из натуральных материалов, как правило, изготавливается из волокон натурального происхождения. Это может быть и лен, и сизаль, и хлопок, и даже кокосовые волокна. А из материалов животного происхождения можно выделить шелк и шерсть.

А что касается ковролина из искусственных и синтетических материалов, то такой вид коврового покрытия изготавливается из полиэстера, полиакрила, полипропилена. Ковролин их полиэстера имеет такой недостаток как очень быстрая потеря внешнего привлекательного вида, этот ковролин быстро распушивается и скатывается. Ковролин из полиакрила более дольше удерживает свой внешний вид, он обладает достаточно средней устойчивостью к истиранию. Ковровые покрытия из полипропилена также имеет один существенный недостаток его поверхность достаточно быстро стаптывается. Особенно в тех местах, куда приходится интенсивное воздействие. Рассматривая ковровые покрытия, следует также сказать, что выделяют несколько разновидностей основ этого напольного материала. Первичная основа у ковролина бывает нетканной и тканной.

При тканном способе изготовления основы ковролина, основа и ворс изготавливаются практически одновременно. Благодаря такому методу изготовления, можно получать ковролин различной структуры и множества оттенков и цветов. Выделяют еще иглопробивной и петельный (тафтинговый) способ изготовления ковролина. При иглопробивном способе огромное количество нитей прикрепляются друг к другу, используются специальные иглы, они двигаются вперед и назад, и таким образом переплетают эти нити между собой. В результате получается густое и плотное ковровое покрытие, которое чем-то напоминает циновку. При тафтинговом способе изготовления ковролина используют множество иголок, которые пропускают нить сквозь первичный подкладочный материал, в результате получаются петли, которые в последствии разрезаются.

Этот принцип изготовления ковролина напоминает работу обычной швейной машинки. Ковровые покрытия, которые изготовлены именно таким способом, сейчас очень популярны на рынке и преобладают в магазинах. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что прежде чем покупать ковролин, нужно выяснить из какого материала он сделан, так как это немаловажный фактор, каким способом он изготовлен. Если будут соблюдены эти меры, то купленный вами ковролин прослужит вам долгое время и будет радовать вас своим внешним привлекательным видом и высоким качеством.