Особенности ковролина

Основное различие ковра от ковролина это его &ldquo-самодостаточность&rdquo-, абсолютный узор или сюжет и отделанные кромки. Ковер, каким бы он не был большущим, все-таки обладает территориальными ограничениями. Ковролином же можно прикрыть всю комнату, охватывая такие территории, какие прежде не прикрывались. На сегодняшний день мы поведаем вам об этой одной из самых разнесенных и многообразных детальностей нынешнего интерьера.

У коврового покрытия может быть основа из одного слоя и из двух. Однослойная основа состоит из сбитой синтетического материала, в которое вплетены волоконный материал ворса, внизу они фиксируются латексом. Если ковер состоит из двух слоев, то его оборотная сторона, то есть крепления ворса, как правило, прикрываются с содействием латекса вторым слоем.

Множество известных дизайнеров рекомендуют стелить в гостиную тафтинговое нанесение с разно уровневым или кратким стриженым ворсом. На кухонную комнату подойдет игло — пробивное с разнородным рисунком. В спальной комнате будет приятно прогуляться по возвышенному ворсу, в каком нога как бы потопает. В детской комнате дают предпочтение шерстяному покрытию. В ванной комнате более практичным очутится флокированное нанесение. В прихожую для лучшего комфорта славнее порыть игло пробивное изделие с водоотталкивающей тканью. А в личном кабинете или балконе целиком можно применить плетеное нанесение из экзотической ткани, такой, например, как появившиеся в продаже изделия из растительных волоконистых материалов сизаля и кокоса.

Раскраска ковровых нанесений может совершаться различно. Могут покрасить синтетический полимер, из какого вырабатывается предстоящее волокно. Другой способ — окраска пряжи путем помещения в красители. Третий способ — когда покраску наносят на расположенное основание при помощи трафарета, либо при помощи струйной печати. В эпизоде с трафаретом выносливость окраски к стиранию хуже. Использование теперешних технологий разрешает формировать самые разнообразные узоры сюжетные, отвлеченные, и даже эксклюзивные по предложению заказчика.

Уход за ковровыми покрытиями нетрудно, необходимо только удалять пятна немедленно следом за их попаданием и периодически, хоть бы раз в шесть месяцев подвергать химчистке. Для этого вам сгодятся специализированые моющие снадобья, раствор спирта из нашатыря, раствор кислоты уксуса, пятновыводитель и салфетки.