Подогреваемый пол своими руками

Оправданность установки теплого пола, а также предоставляемый им комфорт очевидны каждому, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с применением этой технологии. Начиная ремонт в ванной комнате -сразу решили сделать новые полы подогреваемыми. Но что именно выбрать? Подогрев водой или электричеством? Водный подогрев намного дешевле, да и его монтаж и комплектующие на порядок меньше ,чем монтаж электрического пола. Но тут встает вопрос: а что, если вдруг протечет??? Электрический пол уж точно не затопит соседей! Но разница в цене все же склонила нас к монтажу именно водного подогрева. Прочитав кучу материала в интернете и обзвонив всех знакомых, мы убедились, чтометаллопластиковые или полимерные трубы имеют огромный запас надежности, и если они правильно установлены, мы и наши соседи могут быть спокойно. Электрический водонагреватель у нас уже был установлен, так что теплая вода у нас круглогодично, независимо от профилактик и отключений. Поэтому закупить оставалось всего -ничего!

Мыотправились на закупки. Объездив все строительные рынки и магазины в городе, купили материалы, кстати на самом рынке нас тоже просветили, что надо закупить, подкупить, какие производители труб и кранов надежнее, как лучше произвести монтаж самого пола. Предложили парочку телефонов бригад, которые быстро и недорого проведут эти работы. Но мы были полны решимости сделать все сами! Закупили гидроизоляцию, прокладки труб, сами трубы, насос и всякие комплектующие.

Ванная у нас небольшая, после покраски потолка и стен, приступили к монтажу пола. Муж с другом все сделали сами. Уложили гидроизоляцию, трубы изогнули так, чтобы они охватывали всю площадь пола, подключили к системе водопровода, проверили на наличие протечек. Затем укладка кафеля. Конечно, некоторые подробности и моменты опущены….Но результат нас всех порадовал. Монтаж занял у нас 4 дня.

После ввода в эксплуатацию, конечно, первые дни побаивались протечки, все же не проффессионалы! Но все прошло удачно, теперь в ванной всегда тепло и сухо. Мы все довольны результатом, особенно дети.

Попробуйте и вы, если самим страшновато, то мастеров всегда можно найти!