Что лучше, паркетная доска или ламинат?

Немного поразмыслив, мы будем разбираться как, и с чего, будем начинать ремонт полов.

Ну что ж, вы твердо решили заняться ремонтом пола самостоятельно.

Конечно, мы на словах не сможем описать все тонкости и способы укладки разных напольных покрытий, а вот прояснить некоторые плюсы и минусы, различных покрытий, мы вполне сможем. Что ж приступаем.

Вначале проясним, что в разных помещениях, жилых или офисных, полы требуют определенных требований прочности. Вот, например, в коридоре и прихожей, из-за их особого эксплуатирования, полы должны отличатся по качеству и по крепости.

Вот из-за этого, необходимо принять самое лучшее решение, как по цене, так и качеству, то именно в этой ситуации, будет ламинат. Покрытый ламинатом пол продержится немало с одной стороны, а с другой стороны будет не так уж и дорогим.

Но так как при входе в помещение мы вместе с обувью заносим воду, грязь и песок, а ламинат, особенно глянцевый, не любит эти вещи, нам придется около входной двери выложить маленький островок или подмосток керамогранитом, который будет сочетаться в цвет с ламинатом. Это будет стильно, практично и красиво.

Теперь перейдем к покрытиям других комнат. В этих комнатах лучше не пожадничать при покрытии полов. В принципе и здесь можно воспользоваться тем же ламинатом или линолеумом, а может и дорогим ковром. Но не исключено, что временами у вас будет такое чувство, что здесь чего-то не хватает может быть какого-то шика. И в результате вы будете не так уж и удовлетворены выложенным полом. Стоить отметить, что, например, гостиная комната или кабинет, нередко используют в качестве не только семейных встреч, а также могут использоваться для дружеских, а может и полуофициальных встреч. Вот из-за этого нужно еще раз хорошенько подумать над выбором. В таких случаях очень хорошим решением будет покрыть пол паркетом или паркетной доской. Конечно, этот пол будет дороже по цене, чем с другим покрытием, но если взять качество и внешний вид, то покрытие из паркета или паркетной доски будет намного выше своих оппонентов. И если вы будете правильно эксплуатировать такой пол, то он прослужит вам очень много лет.

Но существуют люди, которые через каждые пару тройку лет непременно хотят все изменить в своем доме. А только из-за этого ломать паркетный пол, согласитесь, не резон. К тому же не часто получится отыскать нужный узор и оттенок, который бы вписался в новый интерьер. Вот здесь вам помогут такие покрытия как: сравнительно не дорогая паркетная доска и ковролин-циновка. Они могут очень хорошо вписаться в дизайн гостиной, которая выполнена в любом стиле.

Рассмотренные примеры, описанные выше, больше подходят к покрытию домов и квартир, потому что такое покрытие экологически чистое и смотрится красиво, а вот для офисов паркет дорогое удовольствие. Что касается полов покрытых ламинатом, то они подойдут как в офисе, так и в доме. В этом случае разница покрытия будет отличаться только качеством и стоимостью. Что касается офисов, то для них будет более приемлем керамогранит, хотя, если взять западные страны, то они предпочитают ковролин. Они считают, что ковролин способствует повышению уровня комфорта, как самих сотрудников, так и для посетителей. Плюс к тому же такое покрытие стоит дешево, и поменять его очень просто.