Мое новые отопление.

Прошлой осенью я делал ремонт в своей квартире и при выполнении ремонта я решил поменять заодно систему отопления и радиаторы. Чтобы спрятать трубы отопления мне пришлось немало поработать. Да ещё так чтобы не испортить стены. Стены у меня идеально ровные и нарушать ровность поверхности потому что выровнять его не так просто. Чтобы было поменьше работы по ремонту стен я решил вырезать с помощью болгарки с установленным кругом для резания бетона и камня и прорезал в стене две полосы внизу стены. После прореза двух полос с помощью перфоратора выдолбил пространство. Таким образом появилась канавка в которой будят проложены трубы отопления.

Для отопления я решил использовать полипропиленовые трубы и металлические радиаторы. В выдолбленную канавку в стене я вложи вал трубы и для того чтобы они не выпадали с канавки при монтаже закреплял их с помощью дюбелей с к специальным креплением для труб. Для спайки труб использовал специальный паяльник для спаивания полипропиленовых

труб. В местах установки радиаторов выводил штуцера к которым будут прикреплены стальные радиаторы.

После того как трубы были спаяны и уложены на то место в котором они должны будут находится я приступил к установке новых стальных радиаторов. Для избежания появления нестандартных ситуаций например течи радиатора я на входе и на выходе поставил краны.


После этого набрал систему водой и проверил на герметичность. Убедившись что система нигде не подтекает, начал работы по закладыванию гипсовой штукатуркой канавки с вложенными в неё трубами когда уровень штукатурки достиг уровня стены с помощью шпателя я его выровнял. После того как штукатурка высохла с помощью специальной сеточки для шлифовки штукатурки я вы шлифовал получившийся неровный шов в результате штукатурки. Когда штукатурка высохла я поклеил на стену обои. Ремонт был готов результатом я очень доволен так как теперь у меня квартира имеет совсем другой вид никаких навешенных труб по стенам все чистенько и аккуратно. Что делает комнаты более просторными и имеющими шикарный вид.