Дерево-технология потолка

В общей комнате на даче был полностью закончен ремонт, смущал только потолок он имел несколько обшарпанный видок. Весь дизайн комнаты содержался несколько в деревянном стиле, поэтому хотелось потолок сделать в том же духе.

Решил сделать вагоночный потолок, с классическими балками и резными вставками. Короче, чтоб всё было красиво.

Проблемы у старого потолка были теми ещё постоянно осыпался, а вдобавок был неровным. Что он был неровным это ничего страшного, ведь у нового потолка будет свой уровень. А осыпание необходимо устранить, так как будет пространство между первым и вторым потолком, поэтому со временем нагрузка на второй будет расти.

Старый потолок я всего на всего очень хорошо зачистил до крепкого основания. Постараться пришлось только в тех местах, где надо будет крепить балки под них пришлось зачистить ровные места для лучшей устойчивости.

Дальше начал по одной крепить рейки на огромные болты (ведь нагрузка будет на эти рейки максимальная нагрузка), также под ними для поддержания разместил тоже по маленькой реечкой. Обкрепил по периметру всей комнаты. Но для ровности потолка необходимо, чтоб у всех реек был один уровень. Поэтому начал перемерять весь периметр уровнем и сразу помечать карандашом необходимые места зачищения. Дальше начал долго и нудно зачищать всё электрорубанком (кто это собрался делать ручным инструментом не завидую:).

Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на старый потолок и соответственно обвала, я решил не крепить настоящие балки, а просто всё аккуратно сделать под них. Для этого я разделил комнату на три части и набил доски толщиной 10 мм. Доски также довел до одного уровня. По бокам прикрепил обналичку, с условием, чтобы она выходила за границы доски где-то на 100 мм, а точнее, это зависит от размера балки, которую вы хотите получить. Потом сверху всего этого наложил доску толщиной 5 мм.

Дерево-технология потолка

Сразу под боковой обналичкой установил по маленькой реечки с каждой стороны, чтоб по выступу и общему уровню она совпадала с той рейкой, которая находиться под стеной.

Следующим шагом начал крепить вагонку, но не тем аккуратным способом, в которой гвозди забивают на под лицо.

Дерево-технология потолка

Выбрал короткие гвозди с широкой шляпкой и прибивал их с видной стороны усиливает эффект средневекового стиля.

На вагонку по периметру такжу набил украшение по своему вкусу.

Дальше выбрал по вкусу художественные резные фигуры и прикрепил по краям балок.

Вот и всё, Дорогой читатель!!! Успеха!!!

Дерево-технология потолка

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *