Реечной потолок в Вашей ванной.

Решив ремонтировать ванную в шестнадцатиэтажном доме 80-х годов, столкнулись с проблемой отделки потолка. Старая отделка представляла собой большой белый пластиковый лист, который крепился сразу при сдаче дома. От времени он пожелтел, и все попытки его отбелить, ничего хорошего не дали. После того, как мы его отломали, нашему взору предстала картина потрясающе неровного потолка в нашей ванной. Выровнять его не представлялось возможным. Наложение штукатурки толщиной более десяти сантиметров нам показалось не лучшим вариантом для отделки влажного помещения. Строители, которые изготавливали и устанавливали ванные коробки целиком, шли по пути наименьшей заботы о ровности, так как знали, что предполагается фальшпотолок. Учитывая все обстоятельства, мы решили тоже сделать второй потолок. Выбирали между гипсокартоном и подвесным реечным потолком. Остановились на втором варианте.

Реечный подвесной потолок, обычно изготовляется из алюминия и поэтому такие враги чистоты и красоты в ванной, как коррозия и грибки ему не помешают. Деформация от влаги реечному потолку не страшна. Монтаж осуществляется легко и запросто выполняется самостоятельно. Сначала крепятся специальные боковые рейки, а затем на них надеваются основные рейки. Есть вариант, когда между основными горизонтальными широкими рейками, прокладываются специальные узкие дополнительные полоски-профили. При желании реечный потолок можно разобрать и обновить. Дизайн реечного потолка заслуживает отдельного разговора. Множество различных фактур и цветов всех деталей, заставит Вас выбирать долго и внимательно.

В нашем случае реечный потолок спрятал разводку электричества и систему вентиляции. Можно его устанавливать без встроенных светильников, но мы решили их сделать. Пускатель света, поставленный на включатель, дает постепенную подачу света, что очень приятно глазу, особенно если заходить в ванную, из темного коридора. Ниже потолок в ванной стал на несколько сантиметров, что очень нас порадовало. Уход очень удобный, можно протирать слегка влажной губкой или тряпочкой. Отдельным параметром, в связи с которым выбрали именно этот вариант, является его невысокая стоимость. Для покупки, мы замерили ванную и с чертежом осуществляли покупку. Продавцы нам посчитали необходимое количество и не ошиблись. При покупке точно знайте, как у Вас будут располагаться полоски на потолке по отношению к входу: вдоль ванной или поперек. В зависимости от этого, надо считать и закупать материал.

В нашем случае подвесной реечный потолок получился оптимальным вариантом. Недорогой, но качественный влагостойкий вариант решил вопрос освещения помещения. Надеюсь, он прослужит долго и не потеряет свой вид еще многие годы.

Обновленный потолок

Свет в реечном потолке.