Установка потолка в ванной комнате

При проведении ремонта в ванной комнате были учтены все нюансы проведения электрики, водопровода и канализации. Строительная бригада браво и рьяно заканчивала кладку керамической плитки. Вроде бы все шло по плану, ну а мне уже третий день на ум ничего не шло относительно выбора материала для потолка ванной комнаты. В голове крутились мысли о том, что можно наклеить пенопластовую плитку, по шпаклевать плиту перекрытия и в последствии окрасить краской под цвет керамической плитки или вообще зашить потолок водостойким гипсокартонном. Но все это было не по мне, тем более надо было решить еще вопрос с освещением, так как ранее это помещение освещалось одной лампой, что была прибита к стене. При этом освещения явно не хватало для этого помещения, в связи, с чем приходилось вставлять в патрон лампочку большей мощности, а плафон вообще не устанавливался.

Прошло несколько дней, и я случайно зашел к своему давнему приятелю, он только закончил ремонт, где увидел потолок в кухне, что был зашит бесшовным пластиком. Причем в этом пластике неплохо смотрелись вмонтированные глазки-лампочки для освещения помещения. Эта идея мне очень понравилась, и я решил ее использовать в своей ванной комнате, благо к этому времени высох клей, что крепил керамическую плитку.

Как обычно, перед проведением работ был проведен обмер помещения, нанесены необходимые маячки. После чего по периметру к стене были прикреплены пластиковые бордюры с пазом для укладки потолочного пластика. По центру потолка были уложены деревянные рейки для крепления пластика посередине для предотвращения его провисания.

В дальнейшем была проведена укладка бесшовного пластика, причем посредине потолка в листе пластика были сделаны два симметричных отверстия соответствующие размеру заблаговременно приобретенным глазкам осветителям, которые были смонтированы и установлены на свои места, после чего монтаж был продолжен дальше и в другой половине ванной комнаты.


Освещение совмещенной ванной комнаты было разделено на две зоны: ванной и туалета, при этом был использован двойной электрический выключатель. Лампочки для освещения использовались мощностью 40 Ватт каждая.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *