Потолок подбитый пластиковой вагонкой

Прошлым летом я делал ремонт в своём доме и в частности в веранде! В веранде у меня был потолок мягко говоря не в очень хорошим состоянии и я был вынужден задуматься о приведение его в нормальный вид. После того как был проведен ремонт в доме денег на веранду осталось не так уж и много и нужно было выбрать материал который немного стоит и имеет более или менее эстетический вид. Посоветовавшись с семьёй мы решили потолок подбить пластиковой вагонкой так как этот материал показался нам наиболее подходящим по внешнему виду и цене. Взял для чтобы сделать комнату более светлой вагонку белого цвета. Ещё закупил для проведения дальнейшей работы деревянные рейки на которые будет крепится вагонка, дюбеля для крепления к потолку деревянных реек, а также скобы и стартовую полосу.

Начал работу с сверления отверстий в потолке в которые будут забиваться дюбеля. Сверлил отверстия по всему периметру примерно через 40-60 сантиметров. Также просверлил отверстия вдоль комнаты через каждые 50

сантиметров между собой и таким же расстоянии как вдоль полосы так и в поперёк. Затем забил в отверстия дюбеля и уже потом начал крепить деревянные бруски к потолку, таким образом создавая решётку на которой будет крепится

вагонка. Когда каркас был полностью готов я приступил к креплению стартовой полосы, крепил его возле самой стены скобами которые забивал с помощью степлера примерно 5 сантиметров одна от одной.


Таким же образом закрепил ещё две стартовые полосы вдоль стен с одной и с второй стороны комнаты. После крепления стартовой полосы я отмерял нужную мне длину полосы и отрезал её. Резал вагонку ножовкой по металу так как благодаря своим мелким зубам она не рвет пластик, полосу нужного мне размера вставил в пазы стартовой полосы и прижал её к стенке и перебил с помощью степлера к деревянному каркасу. После крепления полосы отрезал вторую по размеру и закрепил её таким же образом. Таким образом я подбивал потолок до самого конца. На последнюю полосу я надел стартовую полосу и аккуратно заправил её на место. После всего врезал светильники и всё ремонт потолка был готов.

Получилось довольно неплохо!