Плюсы и минусы натяжных потолков

Добрый день. Как Вы догадались, то речь пойдёт о натяжных потолках. Мы много слышали негативного о них, но хотел бы отметить сразу, что со


скептиками у нас всё в порядке и в данном случае лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать. Версии что они статистически заряжаются и притягивают пыль, плохо моются, опускают потолок, пересыхают и лопают и многое другое, мы услышим ещё не раз, поэтому постараюсь это всё опровергнуть сразу.

Натяжные потолки делают из сложного полимера, который не то что не заряжается статически, но и является отличным изолятором(это на заметку электрикам). И если у кого пыль и липнет к потолку то это, извините, не в потолке дело — уборку надо делать чаще.

Ни один раз я слышал, что лучше чем зашить потолок гипсокартоном ничего нету. Во-первых гипсокартон опускает намного ниже потолок в среднем 8 сантиметров, всё зависит от потолка и правильно ли мастера найдут нулевую отметку — может и больше. Когда натяжной потолок забирает 4 сантиметра. Так же хотелось сравнить некоторые цены, например, установка обойдётся бесплатно при покупке за 12 у.е/кв.м. и 3 у.е. за врезку люстры или лампочки. Когда с гипсокартоном всё сложнее — 5-6 у.е. покупка материала на квадратный метр и также стоит установка. Потом шпаклёвка, сетка, краска, а также недешёвые услуги маляра. У меня в итоге выходило порядком 24 у.е за квадратный метр.

Дошло дело до качества материала натяжных потолков. Они конечно не


вечные и не кевларовые, но производитель смело даёт гарантию порядком 10 лет, хотя посредники дают до 5 лет. Но даже если и 5 лет, то будет очень не плохо сменить интерьер без пыли, ремонта и всего за пару часов, чего с гипсокартоном не избежать. Да и гарантия на гипсокартонный потолок сказу исчезает после расчёта с рабочими-гастробайтерами. Это может произойти и с продавцами натяжных потолков, но проще найти фирму чем отдельного товарища.

Также это идеальный вариант для ванной, если вы живёте не на последнем этаже — потопы вам не страшны.

Шикарно выглядит комбинированные потолки — гипсокартон и натяжной


потолок.

Решать Вам. Удачного выбора и лёгкого ремонта.