Советы Мастеру

Для того, чтобы потолок из гипсокартона у Вас не потрескался после его установки, я хочу рассказать какие ошибки допускают некоторые строители при его монтаже.
Сделан ремонт, установлена мебель, … проходит совсем немного времени и Вы замечаете что на потолке появились микротрещины 0,1 — 2 миллиметра . Достаточно сложно, а в некоторых случаях и не возможно без демонтажа устранить данные дефекты.
Основной ошибкой при монтаже гипсокартонных (ГКЛ) потолков, особенно многоуровневых, является:
Использование деревянных реек, бруса, заменяя специальный металлический оцинкованный профиль для гипсокартонных (ГКЛ) потолков. Древесина чаще всего применяется влажная и высыхая в процессе эксплуатации ведет себя неадекватно создавая как правило осевые деформации, нарушая целостность конструкции.
Следующей ошибкой, является несоблюдение расстояний установки металических оцинкованных профилей при монтаже металлокаркаса и недостаточное количество подвесов. Отсутствие технологических креплений монтажными шурупами LN 9 или как альтернатива, не применение просекателей (специальным инструментом методом «просечки с отгибом»).
Стандартным является шаг:
максимальное расстояние 100 сантиметров — для подвесов
максимальное расстояние 50 сантиметров- для металлокаркаса
максимальное расстояние 120 сантиметров- для металлокаркаса
Не правильный выбор материалов для заделки швов гипсокартонных листов так-же отрицательно отразится в последствии. Отсутствие ленты армирующей. Обязатеньно должна производится расшивка поперечных межлистовых швов под углом 45 градусов. Шпаклевка для швов.