Советы по устранению дефектов, возникающие при покраске потолка

В сетях интернета есть очень много сайтов, где говорится о полезных советах по ремонту, но мне хотелось бы уделить немного Вашего внимания на устранение дефектов, которые неизбежно возникают при покраске потолка. И устраняют их по-разному, и это зависит от их специфики и происхождения.

Если на Вашем потолке вдруг Вы обнаружили впадины или бугорки их можно ликвидировать при помощи шпатлёвки или шкурки.

Помните, что отмеливание слоя любой краски происходит: 1) если использовали мел с очень крупными частичками- 2) если в окрасочный состав, который приготовили для работы, Вы добавили очень мало клея или забыли процедить данный состав. Не волнуйтесь, этот дефект также можно устранить следующим образом, нужно окрашенную поверхность опрыскать очень слабеньким клеевым раствором или провести повторную окраску и огрунтовку.

Мало кто знает, что на поверхности Вашего потолка могут появится высолы. Высолы это растворимые соли, которые образуются как на окраске, так и на штукатурке в виде белого кристаллического налёта. Чтобы удалить высолы, нужно поверхность очень тщательно высушить и очистить потолок щетками, желательно стальными. Затем снова нанести штукатурку и просушить её, масляной краской исправленное место окрашивают. После чего наносится шпатлёвка и грунтовка, тем самым завершая слой отделки.

Иногда образуется на окрашиваемой поверхности полосатость. Это происходит из-за того, что Вы недостаточно хорошо перемешали окрасочный состав. Также данный дефект может возникнуть, когда Вы неравномерно нажимали на кисть. Этот дефект можно устранить, если данный участок тщательно промоете водой и окрасите его вновь окрасочным жидким раствором, при этом не забудьте использовать краскопульт.

Кроме этого, при ремонте (окрашивании) потолка могут возникнуть складки и как правило, они образуются из-за неправильной концентрации краски, т.е. либо Вы её делали слишком густой или же слишком жидкой. Подобный дефект устраняется, если вы окрасочный состав разведёте до хорошей вязкости и снова перекрасите испорченное место на потолке.

Бывают случаи, что на потолке возникают пятна мраморовидные. Пятна возникают, если вы применили заклеенный окрасочный состав. Чтобы устранить этот дефект, вы должны размыть красочный слой и окрасить клеевым составом поверхность Вашего потолка.

Также может изменится цвет краски, если Вы использовали нестойкие пигменты. Не пугайтесь, этот дефект легко устраняется. Для этого нужно краску смыть и загрунтовать заново. После чего, окрашивайте потолок, применяя только пигменты, которые будут устойчивыми.

Надеюсь, что мои советы по устранению дефектов потолка помогут многим людям сделать Ваш потолок ровным и красивым.