Быстро, дешево, красиво!

Многие из нас при ремонте квартиры задавали себе такой вопрос — что сделать с потолком? Использование пластика, фриза все равно не сможет скрыть все его изъяны. Проблема выпирающих балок или кривой стяжки может быть решена при использовании натяжного потолка.

Технология и материал в этом случае будут очень незаурядны. Вам необходимо приобрести комплект натяжного потолка, в который входит: пленка гарпунной системы-собственно это и будет Ваш натяжной потолок, направляющие профиля и крепления к ним. Также в магазине Вам предложат взять в аренду специальную тепловую пушку. С помощью последней Вы будете нагревать пленку и растягивать ее по углам потолка, защелкивая в профиль. Под воздействием тепла пленка начнет растягиваться, а когда температура в комнате упадет Вы получите идеально ровный и глянцевый потолок. Технология очень проста, думаю, что каждый даже неопытный в ремонтных делах человек сможет ее освоить. Но хочу дать Вам пару советов, которые помогут выполнить эту работу качественно и без ошибок.

Обязательно замажьте швы

Швы на потолке

1. Если на потолке есть швы или обветшавшая штукатурка, то следует замазать такие места шпаклевкой.

2. Необходимо ровно разметить расстояние от пленки до потолка. Для этого из самого нижнего угла комнаты от пола отмеряйте высоту, которую Вы хотите иметь в комнате. Сделайте пометку для профиля. Ту же высоту отмеряйте и в других углах(от пола) и сделайте метки. Далее, соедините метки линией по всему периметру комнаты. По линии Вы прикрепите профиль.

Начинать защелкивание необходимо с угла

Край пленки защелкнутый в угол

3. Когда профиль будет прикреплен- защелкните край пленки в угол, а другой тяните в противоположный по диагонали, используя тепловую пушку- ту же операцию проделайте и с другими краями. Далее, защелкните пленку посредине с каждой стороны комнаты- это позволит избежать складок.

4. Прежде чем вырезать отверстие под лампочку или люстру наклейте в это место кольцо, чтобы пленка не порвалась при вырезе.

Наклеенное кольцо

Подытоживая вышесказанное , хочу подчеркнуть три важнейших плюса этой технологии — простота конструкции (в отличии от использования пластика, где для крепления нужно еще и металлическое профильное основание), демократичную цену и минимум затрат по времени, а самое главное — идеальный внешний вид.