Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

После того, как все работы по подготовке потолка закончены и принято решение о том, каким будет Ваш будущей потолок, можно приступать к следующему этапу. Сразу оговорюсь, что ввиду того, что потолок хоть и мы зашпатлевали, но идеальных форм, как нам показалось, у нас не получилось, денег на натяжной или навесной потолок тоже не было, и впрочем, низкий хрущевский потолок нам этого не позволит, так что решили, что будем клеить обои.

В настоящее время дефицита в обоях нет, каждый обойный магазин располагает достаточно широким ассортиментом потолочных обоев. В основном потолочные обои белого цвета, отличие лишь в фактуре и рисунке. Мы отдали свое предпочтение белым обоям с блестками. Ширина потолочных обоев обычно составляет 1 метр. Про качество: лучше покупать виниловые обои на флизелиновой основе, так как они легко клеятся, не рувутся, красиво смотрятся, и что самое главное, благодаря своей текстуре скрывают мелкие потолочные неровности. Про клей: клей покупается специальный, на нем так и написано — «клей для потолочных обоев». Не рекламы ради, то посоветую клей КЛЕО называется, мне очень понравился, во-первых, легко растворяется в воде, лучше в чуть теплой растворять, без комочков получается, не надо настаивать, то есть растворил в воде и клей себе на здоровье!!! Единственное, у нас получился крутоватый клей, а делали все по инструкции, пришлось немного водичкой разбавить. Итак, обои куплены, клей тоже куплен и уже залит, приступим непосредственно к самому процессу. Ах, ещё, пока не забыла, приобретите специальный резиновый валик для обоев, ну, очень пригодится в процессе!

На пол стелим бумагу, мы использовали газету, не вздумайте цветную газету использовать!!! Можно еще использовать полиэтилен, но по нему клей скользит и обои съезжают, так что газеты — самое оно. Клеим от окна, поперек: так будет швов меньше заметно. Сначала замеряем, потом раскатываем обои, отрезаем, намазываем клеем, мы использовали валик для краски который. В этот момент ваш помощник (в лице мужа, например) промазывает стену. Итак, готово. После такого ритуала обои от клея будут тяжелыми, так что мы складывали их гармошкой. Скажу сразу — клеяли двоем с мужем. Итак, один человек совмещаетс углом, второй со стеной, зитем раскатываем валиком резиновым, все делать надо быстро. Затем, когда обоина пристала, раскатываем тем же резиновым валиком. Следующую обоину клеим встык-встык, чтобы потом швы были незаметными и таким образом клеим всю комнату. Под люстру дырку делаем только в процессе, а не сначала, практика показывает, что обои могут себя повести самым непредсказуемым способом. Комнату оклеили быстро. Получилось очень красиво да и недорого! Всем советую.

Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *