Обои на потолке.

Здравствуйте камрады. Сегодня я хочу рассказать, как я отремонтировал потолок в своей квартире.
Я не стал заморачиваться не с гипскартоном ни с подвесными потолками я решил просто оклеить их обоями.
Итак, по порядку первое, что я сделал, так это купил немецкие обои, достаточно плотные и не очень тяжелые. Стоит обратить внимание на то, что обои были выбраны с квадратным рельефным рисунком такие обои достаточно просто стыковать и подбирать фактурный узор. Клей взял «KLEO» достаточно не дорогой и очень хороший по своим параметрам.
Затем самым тщательным образом промыл потолок мыть пришлось два раза, что что, а побелки во времена СССР не жалели. После того как потолок высох обычной шпаклевкой были заделаны швы между плитами. Сохло все это дело у меня около суток. После того как шпаклевка высохла я ее сравнял с потолком при помощи обычной шкурки.
Затем на следующий день, разведя клей несколько гуще, чем написано в инструкции прогрунтовал потолок, используя широкую малярную кисть.

Обои на потолке.

конечный результат работы

Далее работа происходила по обычному принципу отмеренный кусок обоев намазывался клеем и лежал некоторое время на полу сложенный вдвое, чтобы нанесенный клей впитался. В это же время клей наносился на вторую полосу обоев делается это для ускорения рабочего процесса. То есть пока одна полоска обоев наклеивается вторая доходит до кондиции.

Обои на потолке.

стык потолка со стеной

Стоит отметить то, что для этой работы достаточно двух человек мы делали вдвоем с отцом.
Оклейку потолка начали от окна к двери (при этом необходимо позаботиться об отсутствии сквозняков). Обои клеились параллельно стенам. Скажу что оклейка потолка обоями несколько более трудоемкий процесс, чем та же самая работа по оклейке стен все потому что руки постоянно должны быть подняты вверх, а это честное слово утомляет. Для оклейки потолка обоями лучше использовать небольшие леса для внутренних работ например леса для оштукатуривания стен и перегородок. Как вариант отлично подойдет письменный стол.
После того как обои высохли примерно через 12 часов, я подклеил отходящие в некоторых местах края обоев используя обычную кисточку для рисования.
На стыках потолка и стены я использовал специальную ленту, которая предназначена для предания определенного декора.
Вот собственно и все таким образом, у меня оклеены потолки во всех комнатах моей квартиры.