Клеим обои на потолок

Хотите узнать, как клеить обои на потолок? Тогда присоединяйтесь!

Сегодня задумался о том, что нужно бы сделать ремонт потолка и стен в своей комнате. Для этого решил на потолок поклеить обои. Потому что обои на потолке это красиво, практично и экономно, а ещё они хорошо держаться даже во влажной комнате.

Итак, прежде чем преступить к ремонту потолка, я подумал составить план работы и очень замечательно, что есть ресурс Poremontu.ru, на котором я могу поделиться своими записями с вами.

Прежде чем бежать в магазин за рулонами обоев и клеем, я решил всё тщательно обдумать. Для начала, нужно определиться, какие обои будут красоваться на потолке в моей комнате, и сколько их нужно. Посчитать площадь потолка не проблема нужно умножить ширину на длину.

Думаю, что флизелиновые или виниловые обои самый подходящий вариант для потолка. Какой клей выбрать для обоев? Думаю, что универсальный самый подходящий. На выходных выдастся свободная минутка, и я схожу в магазин, чтобы купить несколько рулонов обоев.

После магазина нужно подготовить потолок к оклеиванию обоями. Для этого у меня есть весь необходимый инструмент, но нет стремянки, а с лестницы было бы гораздо удобнее работать с поверхностью потолка. Ну не беда, для этого возьму пару стульев и стол.

Подготавливать потолок нужно очень тщательно, что бы ни было ямок, и он был чистый без жировых пятен. Трещины на потолке нужно заделывать шпаклёвкой. Потолок подготовлен, теперь можно разводить клей, очень удобно, что на коробке есть инструкция. Пока клей будет настаиваться, я нарежу нужные по длине куски обоев. Следует запомнить, что на стены нужно оставлять припуск, примерно 1 — 2 % от всей длинны бумажного полотна, так как обои после высыхания усаживаются.

Клей готов, теперь я могу его применять. Если обои на флизелиновой основе, то тогда их можно не промазывать, а наносить клей на поверхность потолка и клеить. Если вы выберете обычные бумажные обои, то следует смазать обе поверхности. Обои я буду клеить поперёк комнаты, потому что мне так удобнее. Нужно найти середину комнаты и сделать прямую линию.

Затем намазать клеем потолок и обои, а что бы клей лучше впитался в бумажное полотно его нужно сложить пополам. Далее поднести к потолку и приклеить ровно по линии. Вначале приклеиваем середину полотна, а потом разводим сухой тряпкой к краям. Лист обоев держится на поверхности потолка, и теперь можно выгнать пузыри и излишки клея. Для этого следует растереть щёткой, тряпкой или резиновым валиком по направлению к краям обоев.

По такой технологии нужно клеить каждый кусок обоев, и обязательно встык, а не внахлест. Края возле стен подогнать не сложно. Для этого снимите размеры с потолка и перенесите его на обои. Обои сохнут 24 часа, поэтому не следует проветривать комнату, пока они полностью не высохнут. На этом у меня всё, желаю вам удачи во всём.