Совершенно необычный потолок

Я так полагаю, что за время ведения данного блога мною было предложено достаточно большое количество смелых и неординарных решений. Многие из них, судя по комментариям, имели успех. Однако я решил не останавливаться на достигнутом. И сегодня хочу предложить вам еще одну идею. Сказать, что она оригинальная, это ничего не сказать.

Также честно признаюсь, что на практике ее реализовывать еще не доводилось. Хотя и была предложена нескольким любителям экзотики, они посчитали, что это уж слишком. А идея, в тоже время достаточно простая. Итак, в чем ее суть?

А суть в следующем. Вы устанавливаете в потолок большое количество маленьких светодиодом. Как это сделать это задача электрика. Я, к сожалению, в данных делах не специалист. А под ними на небольшом расстоянии&hellip- размещаемся пласт воды. Да-да, именно воды, как бы странно или глупо это не звучало.

Я представляю это так

Зачем? Спросит наверное практически каждый из вас. Объясняю. Можно создать иллюзию морских волн, если использовать голубоватые или синие светодиоды. А можно создать иллюзию отражающегося звездного неба, установив синие диоды. Если у кого-то фантазия более развита, то, возможно, этот человек придумает что-то более оригинальное.

Вот такая вот идея. Как я уже говорил, касательно лампочек это вопрос к электрику. Что касается обычных светильников, то тут надо будет устанавливать их по стенам. А вот про то, как быть с водой, об этом сейчас поговорим.

Итак, воды под потолком не должно быть необычайно много. Вы там не аквариум монтируете, а лишь эффект создаете. Думаю, сантиметра 3-5 по толщине самое то. Разумеется, вода должна быть уже под светильниками. Я предлагаю прибегнуть к помощи обыкновенного стекла. Друг с другом стекла соединяются силиконом. А для надежности лучше сделать еще и алюминиевый каркас, на который они будут ложиться.

Я не силен в стекольных характеристиках, однако думаю, что тут нет необходимости в каком-то сверхпрочном стекле. Хотя, консультироваться лучше у специалистов, конечно.

Подвод воды осуществляется как обычно. С той лишь разницей, что придется тянуть трубу от санузла. Обязательно сделайте отдельный кран. Воду можно набрать и оставить на тот период времени, какой необходим.

Теперь о сливе. Как вы понимаете, вода должна стекать по наклонной плоскости. В связи с этим, стекла под потолком нужно чуть-чуть наклонить в направлении одного угла, куда аккуратно вывести канализационную трубу.