Технология простой теплой стены по Американски

В наше время появилось сильное течение построек стен каркасного типа. Считается, что каркасное строительство зародилось где-то в Америке, но также известно, что в Европе также попадалась достойная конкуренция более тяжелым и дорогостоящим сооружениям.

Но всё же зарождение интенсивного производства таких стен было положено в Северной Америке. Особенно это было заметно в послевоенный период, когда люди начали массово отстраивать свои жилища. Людям очень нравились характеристики этих относительно дешевых построек: быстрота установки, долговечность, а также, что не менее важно, декоративная выразительность, то есть возможность разнообразной отделки.

Она состоит из брусков формы желаемой вами стены и колеблющимся поперечным размером 15см * 15см. Бруски соединяются саморезами сразу и потом устанавливаются в нужном месте или собираются по ходу строительства здания.

Следующий этап, так это оббить их широким плотным материалом. Широко используются материалы древесного типа. На достойную замену древесно-стружечной плите пришла OSB — ориентированно-стружечная плита нового поколения (материал древесного производства, создаваемый прессовкой щепы при очень большем давлении и температуры, а также с задействованием склеивающей водоотталкивающей смолы). Уникальность материала состоит в том, что он совершенно без дефектов и в его составе отсутствуют вредные вещества.

Технология простой теплой стены по Американски

Во внутренностях этого прямоугольника и происходят все необходимые коммуникационные работы.

Дальше необходимо позаботиться о утеплителе (звукоизоляторе), который размещается внутри каркаса и закрывается плитой. Для этой цели используется минеральная или базальтовая вата. Чтоб достичь оптимальные показатели по тепло-звук закладывают материал несколькими слоями до достижения ширины 100мм.

Нельзя закрывать вату сразу внутренней отделкой, так как это очень пыльный материал и просачивается сквозь любые щели.

Технология простой теплой стены по Американски

Для внутренней отделочной работы лучше установить гипсокартон, а уж после заниматься декоративной отделкой.

А для внешних отделочных работ необходимо установить ветробаръер, которых препятствует проникновению ветра, влаги и других внешних атмосферных явлений. Для установки дальнейшей обшивки, необходимо помнить, что должно быть расстояние между ей и ветровой защитой.

Необходимо заметить, что цена и доступность производства, завоёвывает всё больше российского рынка. И уже начато производство модулей полной заводской готовности.