Укладка керамической плитки на стены в совмещенном сан.узле.

Ремонт в квартире не кончается ни когда. В конце концов я решил сделать ремонт в туалете. В моей квартире «хрущевке» туалет совмещен с ванной комнатой. Поэтому отделку керамической плиткой я делал в совмещенном сан.узле. Стены я решил облицевать двумя цветами керамической плитки желтым и синим.

Перед тем как облицовывать стены керамической плиткой я ободрал всю штукатурку со стен, выровнял стены гипсовой штукатуркой «фюгенфюллер». После того как высохла штукатурка с промощью шурупов прикрутил к стенам листы ГВЛа. Таким образом, я подготовил стены к поклейке керамической плитки. Для начала я отодвинул от стен ванну и раковину, для того чтобы произвести облицовку стен за ними. Стены отделывал керамической плиткой до середины.

Укладка керамической плитки на стены в совмещенном сан.узле.

В качестве клеющей цементной смеси я использовал материал — «плитонит». должны быть установлены на анкера или кронштейны. Поэтому перед укладкой плитки на те места, где установлены анкера, в керамической плитке я проделывал отверстия в каждой плитке. Для установки стиральной машинки я сделал постамент.

Укладка керамической плитки на стены в совмещенном сан.узле.

Каркас из деревянных брусков 50х50мм прикрепил к стене алюминиевыми уголками, а к каркасу шурупами прикрепил куски ГВЛа и замазал всю эту конструкцию «фюгенфюллером». При стыковке плиток между собой я использовал специальные крестики для керамической плитки, а после застывания «плитонита» вытаскивал крестики и оставшиеся швы замазывал строительным белым герметиком. После этого я влажной тряпочкой протер всю плитку и очистил ее от остатков герметика. Когда я делал «внутренние» углы стен и постамента, то после отделки одной стены в «зазор», оставшийся до стены заводил плитку следующей стены. А когда делал «наружные» углы, то плитку следующей стены заводил на уложенную плитку «внахлест». Дверную коробку и дверное полотно я уже делал после того, как уложил всю керамическую плитку на стены.

После того как я облицевал стены в моем сан. узле я понял, что я сделал это своими руками и получилось очень красиво. И главное — это то, что прежде, чем начинать ремонт в каком-то помещении необходимо посчитать количество материала, который будет использоваться для ремонтных работ, а только потом начинать ремонт. Потому что когда не хватает строительного материала, то иногда очень сложно найти такой же.