Чем крепить зеркало к стене!?

Рано или поздно, для многих возникает проблема крепления зеркального полотна к стене. Именно тот случай, когда надо прикрепить именно зеркало, без каких-либо кронштейнов. В том случае, если зеркало надо крепить к минеральной поверхности, будь то бетонная, кирпичная или просто оштукатуренная стена, можно воспользоваться специальной клеящейся лентой для зеркал или &laquo жидкими гвоздями&raquo .

Каждый из перечисленных вариантов хорош для разного типа зеркал, т.о., если вам надо прикрепить к стене зеркало небольшого размера, и, соответственно, не очень тяжелое, вы с легкостью можете воспользоваться двусторонней клеящейся лентой. Такая лента обладает повышенной гибкостью и мягкостью из-за специального клеевого слоя и толщины ленты, благодаря чему улучшается качество сцепления склеиваемых поверхностей.

Зеркало больших размеров рекомендуется крепить к стене при помощи специального клея – &laquo жидких гвоздей&raquo . Однако в силу своего химического состава, далеко не любой тип &laquo жидких гвоздей&raquo можно использовать для крепления зеркала. Содержащиеся в некоторых сортах &laquo жидких гвоздей&raquo растворители могут отрицательно повлиять на состояние амальгамы, в результате чего зеркало начнет мутнеть и по всей площади пойдут пятна.

Рекомендуемый тип &laquo жидких гвоздей&raquo для крепления зеркал — LN-930 или &laquo MULTIFIX&raquo . Эластичность и устойчивость к водяному пару и высокой температуре – факторы, которые играют за выбор жидких гвоздей данного типа, не говоря о безопасном применении в отношении амальгамы.