Поклейка обоев.

Поклейка обоев.

Для этого потребуются следующие инструменты – макетный нож со сменными лезвиями, рулетка, линейка металлическая, отвес, ёмкость для разведения клея, валик и обойная щётка.

Сначала необходимо подготовить стены – с помощью шпатлёвки выровнять трещины и неровности, дать шпатлёвке высохнуть и зашкурить её. Желательно прогрунтовать поверхность, чтобы закрепить поверхность, уменьшить впитываемость клея и улучшить адгезию.

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке клея. В соответствии с ней разведите клей в чистой ёмкости.

Перед намазкой клеем прочитайте инструкцию на упаковке обоев – некоторые обои не намазывают клеем, а намазывают только стену, иногда требуется намазать и то и другое.

Подготовьте несколько полос обоев, нанесите на них клей толстым слоем и сложите полосы вдвое клеем внутрь – обои должны пропитаться минут 15. Много полос намазывать клеем не нужно, хватит для начала двух.

В зависимости от типа обоев, они клеются как встык, так и внахлёст. Клеить начинают от окна и ведут к двери. При покупке учтите, что с каждого рулона уйдёт до 0,5 кв. м на подгонку и разные неровности. Промажьте клеем стену чуть шире полосы обоев.

Принаклеивании в углу комнаты заверните полосу обоев так, чтобы она заходила на смежную стену примерно на 3 см, а следующую полосу клеить внахлёст от самого угла. Перед поклейкой первой полосы отложите вертикальную линию с помощью отвеса или уровня.

Прикладывая первую полосу, сделайте так, чтобы у потолка оставался запас обоев около 15 см. с помощью щётки равномерно разгладьте обои, удаляя излишки воздуха от вертикальной оси вниз и в стороны. Излишки обоев нужно обрезать макетным ножом, ведя его по линейке или широкому шпателю. Нужно сразу вытереть излишки клея. Места под розетки и выключатели вырезаются крест-накрест, а потом обводятся по контуру посадочного места.

Через сутки обои высохнут, и можно устанавливать электроприборы. Во время сушки ни в коем случае нельзя устраивать проветривание, иначе обои покоробятся.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *