Дочка давно просила нас сменить в её комнате обои


Дочка давно просила нас сменить в её комнате обои. С детских,в цветочек, на что-то более приличное для подрастающей барышни))) Мы сдались. Делать было нечего,взялись дружно.

Выбирать обои следует из следующих параметров: где,куда,зачем? Где клеим? В комнате. Значит,берем бумажные (они впитывают влагу и пропускают воздух). Куда выходят окна? На север.Цвет обоев будет мягкий,солнечный. И,последнее,зачем? Комнату небольшого размера можно зрительно увеличить,если оклеить стены обоями с расплывчатым узором.Ответив на эти вопросы мы сделали свой выбор.

Чтобы нам ничего не мешало,всю мебель мы вынесли,сняли палас и приступили. Содрали старые обои,хорошенько очистили от старой побелки и загрунтовали. Грунтовку произвели при помощи обойного клея. Сухой клей по инструкции разводится в холодной воде и тщательно перемешивается до густоты кефира. Затем меховым валиком наносили на всю поверхность стены. Оставляется высыхать(3-5 часов).

Нарезаются обои на полу. Для безопасности пола под обои желательно положить плоскую дощечку. За один раз нарезайте не больше четырех полос. Так удобнее,поверьте. Валиком наносим клей по всей полосе(в 2-3 слоя),а потом соединяем ее концы в середине нижней ленты(получается некая неправильная окружность).Если вы клеите плотные бумажные обои,то дайте им 7-8 минут на пропитывание. Начинать оклейку нужно от окна.Первую полосу необходимо наклеить строго вертикально (использовать отвес), чтобы все полосы лежали на стенах ровно. На участок стены валиком нанести слой клея.Наклеиваем полосу аккуратно по вертикальной линии,захватывая при этом по 1,5 см от потолка и пола.Это делается для того,чтобы при подрезке можно было выровнять высоту. С помощью резинового валика разглаживаем полосу,чтобы выгнать пузыри.Если появились морщины,то следует наклеить эту полосу заново. Потом ножом для бумаги подрезаем сверху и снизу (выравниваем) и влажной белой тряпкой несильно разглаживаем кромки обоев у пола, потолка, в углах. Время высыхания полос около 24 часов.И никаких сквозняков!

Не скажу,что мы строители-профессионалы, скорее наоборот, но нашей работой мы очень гордимся.А дочка-счастлива!!!

Удачных ремонтов!