Лестница как способ передвижения по уровням.

Лестница как способ передвижения по уровням.

Лестница это один из уроков, который преподает сама природа человеку.

Пример тому — козья тропа, которая напоминает ступени ведущие вверх.

Человек, сообразив удобство и комфорт такого способа передвижения вверх вниз, перенял это у природы. Оформив, одно из первых свое изобретение в архитектуре под названием лестница.
Лестница — это система, которая служит, как связующее звено между уровнями помещений. Начиная с подвала и заканчивая энным этажом.

Ее основные качества: прочность, безопасность, красота.

Проектируют лестницу так:

Планирование устройства лестницы происходит в самом начале постройки дома, но устанавливают ее в конце отделочных работ. При проектировании лестницы предусматривают объем пространства, который заполнит лестница, а так же свободную зону под ней. Удобное, комфортное расположение ее начало и конца, и их обязательная гармония в дизайне проекта лестницы. Проектом предусматривается вес лестницы, для того чтобы подобрать подходящий материал, который способен свободно выдерживать нагрузку на ее перекрытия. Также проектирование лестницы предусматривает ее конфигурацию, которая обязана иметь логическую связь со зданием и его архитектурой.

Выбор конфигураций лестниц зависит от размеров дома, его планировки и назначения помещений

Для того чтобы лестница была удобной и безопасной необходимо предусмотреть следующее:

— Угол подъема он же спуск-
— Ширину прохода лестницы-
— Участки поворотов-
— Безопасное ограждение лестницы и ее подъемов-
— Свободное пространство над головой поднимающегося человека-
— Размер ступени, обеспечивающий безопасное перемещение-
— Материал для строительства лестницы должен обладать высоким коэффициентом трения-
— Расстояние между ступенью и потолком, приравнено к двум метрам.

Материал для изготовления лестниц применяют различный. Мы остановимся на деревянном материале для лестницы.

Деревянные лестницы приятны на осязание, так как прикосновение к дереву создает чувство тепла, уюта, домашнего очага. Ощущение благоприятной атмосферы в доме.

Натуральная древесина отличается высокой прочностью, стойкостью, отвечает запросам экологии, эстетична, долговечна по сроку службы.

Больше всего востребована фанерованная или клееная древесина из бука, дуба, клена, ясеня, лиственницы.

Древесина на изготовление лестницы высушивается до пределов по влажности 6 12 % и обрабатывается специальными средствами.

Теперь о дизайне лестницы.

Дизайн — это стиль, предусматривающий конструкцию, материал, цвет.

Осветим конкретный дизайн лестницы кантри.

Кантри в переводе винтаж или просто под старину.

Этот дизайн обладает свойством мгновенно перенести вас в сказку. Вызывает ассоциации детства и всего приятного веселого связанного с ним.

Конструкция лестниц в стиле кантри дает возможность проявлять любую фантазию художника-проектировщика. Позволяет вам попасть в любую точку времени прошлых столетий.

Кантри относят к домашнему стилю: теплому, уютному, старинному, обладающему способностью подчеркнуть живую природу материала.

Этот стиль или по-другому скажем, имитация старины, производится постепенно. Операция за операцией профессионалами, владеющими искусством. Обладающими знаниями специальной техники и технологий. Которые имеют опыт создания, причем в ручную, художественной небрежности, простату в гармоничном сочетании с красотой от которой как говорят не отвести глаз.

Лестница как способ передвижения по уровням.

Современный стиль этого пейзажа в стили дизайна кантри это фантазия, мечта, воплощенная в реальность, этот дизайн можно отнести к прерогативе смелых, финансово обеспеченных, не зависимых, молодых людей.

Мы видим, что здесь отдано предпочтение дизайнерского проекта сегодняшнего дня с перспективой и актуальностью на далекое будущее, это и есть творческий подход с любовью к своему делу. Мы видим силу профессионализма мастера, влюбленного в свою работу, который сумел передать своему творению свет, тепло и любовь. Можно физически ощутить приятное прикосновение к поручням лестницы.

Конструкция кантри лестниц позволяет с любовью отесать брусья, положить ступени на бревна, сочинить сложнейшую конфигурацию маршей и декорировать все это под старину, предоставляет свободу в стилизации, которая отвечает именно вашему представлению о быте и его аксессуарам.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *