Отделочные материалы из натурального дерева.

Современный рынок с радостью может предоставить множество отделочных материалов для дома, как натуральных, так и искусственных. Искусственные материалы настолько хорошо имитируют натуральные, что с первого взгляда сложно определить, где какие. Так почему же спрос на натуральные отделочные материалы не падает, а скорее наоборот, растет? Попробуем разобраться.

Дерево, является экологически чистым, а значит полезным для человека. Оно, как натуральный пористый материал, дышит, создавая тем самым наилучший для проживания микроклимат. Дерево теплое, к нему приятно прикоснутся. Рисунок на дереве никогда не повторяется, поэтому можно создать свой, особый дизайн. Современные технологии позволили существенно продлить жизнь дерева, благодаря дерево защитным пропиткам, совершенно безвредным для людей.

А для того чтобы обшить дом вагонкой, не нужно приглашать мастеров, с этим легко можно справиться самому. И еще, например, в бане или сауне, нельзя использовать для внутренних работ искусственные материалы. В данном случае, альтернативы нет, это должно быть именно дерево.

Не правда ли, все эти преимущества крайне важны для повседневной жизни. Ведь дом должен быть уютным, в нем должно быть безопасно, спокойно и хорошо. Дерево поможет расслабится, восстановить, потраченные за день, силы. Оно поможет найти гармонию в себе и подарит гармонию близким людям. А ведь как нам порой не хватает дома гармонии.

Кроме этого, деревянная вагонка бывает самая разная, на любой вкус и бюджет. Применение разных пород дерева, позволяет выбрать нужный для данного интерьера или необходимый в этом помещении натуральный отделочный материал. Самым дешевым вариантом в данном случае будет сосна, либо другие хвойные. Такая вагонка прослужит меньше, чем дубовая или лиственная, да и смотреться будет хуже, но и цена на нее ниже. Люди, позволившие себе обшить дом дубовой вагонкой, точно не станут жалеть об этом. Это долговечный, красивый материал.

Выбирая деревянные отделочные материалы, внимательно посмотрите целые ли они. С большим количеством сучков брать не стоит, а еще не должно быть трещин, расслаивания и деформации. Если дерево влажное, его тоже не стоит брать. Влажная вагонка будет тяжело входить в паз или может совсем не войти в него. Но, даже если Вам удастся загнать влажную вагонку в паз, после высыхания может произойти деформация, появятся трещины. А еще, деревянная вагонка обязательно должна иметь однородную фактуру, тогда она будет ровно и красиво смотреться.

Каждый сам решит, какие отделочные материалы использовать в своем доме, но задумайтесь, может гармония в доме не последний фактор счастья.