Бюджетный потолок

Столкнувшись с ремонтом ванной комнаты я долго не мог определиться какой потолок я хочу. Выбора было много, и подвесной, и натяжной, и наборный., но так как жилье на тот момент было не моим, а съемным я не стал замарачиваться на покупку дорогого потолка и решил зделать сам недорогой подвесной потолок.

Шаг первый: покупаем в магазине Г-образные профили (30*30*2500мм) ( я приобрел железные, но по началу хотел алюминиевые), пластиковые панели для облицовки стен (300*2600мм), потолочный пенапластовый плинтус ( учитывал при выборе одно, что бы после сборки под плинтус спрятался профиль), шурупы, клей для плинтусов, точечные светильники, провод двужильный алюминиевый (особое внимание при выборе провода, медь с алюминием соединять не рекомендуется!), клеймы для соединения проводов.

Готовим инструмент: перфоратор, уровень, отвертки, шуруповерт, нож, индикатор

Шаг второй: делаем замер точечных светильников, отмеряем прямую, горизонтальную линию на стене, с учетом того, что бы после сборки потолка светильники не уперлись в плиты перекрытия. По периметру, на отмеченной линии, сверлим отверстия через каждые 350-400мм, и монтируем Г-образный профиль так, что бы по всему периметру получилось подобие полки. Именно на эту конструкцию мы будем укладывать панели

Шаг третий: готовим отверстия на потолке через каждые 1500мм, для крепления проволоки к панелям и устранения провисания будущего потолка. Почему проволока? Панели полые внутри. и поэтому будет легче проделать на внутренней стенке панели отверстия и пропустить через них проволоку.

Шаг четвертый: разметка мест под светильники и вырезание посадочных мест с помощью простого ножа ( отверстия размечайте предварительно уложив все панели на предполагаемые места). Далее замер панелий и начало сборки. Монтировал по одной панели, сразу крепя места провисаний к потолку и, затем, прокладывая провода для светильников, соответственно монтаж самих светильников, их подключение. (подключал провод к старым продам от советского светильника, который висел там со сдачи здания, проблем не возникло, выключатель менять не пришлось)

Ну и завершающим шагом было замаскировать профиль на которой лег весь потолок с помощью потолочных пенопластовых плинтусов. Клеял их на предназначенный для этого клей.

В итоге за день я собрал достаточно добротный и не дорогой потолок своими руками.

Бюджетный потолок

на этом рисунке видно уложенную на прфиль панель

Бюджетный потолок

монтаж светильникав панель

Бюджетный потолок

поклейка плинтусов

Бюджетный потолок

общий вид

Бюджетный потолок

окончание работ

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *