Cиликоновый клей

При проведении ремонтных работ на кухне, а конкретно при монтаже мойки в рабочую поверхность кухонного гарнитура появилась потребность в уплотняющем материале со склеивающими и герметизирующими свойствами. После недолгих поисков был выбран силиконовый клей герметик &ldquo-KIMTEC 101&rdquo-.

Cиликоновый клей

Удобство при его использовании заключается в его свойствах, как говорится получаем 3(три) в 1(одном). Первое это прекрасный водоотталкивающий и герметизирующий эффект. Второе это склеивание гладких, непористых поверхностей. И третье свойство это формирование уплотняющего, эластичного, долговечного шва. Еще одно достоинство герметика это стойкость к ультрафиолетовому излучению, воздействию внешней среды, практически не изменят своих свойств от -30&deg-С до +120&deg-С, что в свою очередь ведет к увеличению срока службы соединительных швов. И так наверное уже понятно, что список работ при которых уместно применить этот материал велик. Вот лишь небольшой пример: стекольные работы, герметизация санузлов, ванн, В нашем случае уплотнялось место стыка мойки (нержавейка) и пластиковой поверхности столешницы.

Cиликоновый клей

Изначально поверхности были обезжирены и по всему радиусу выпиленного отверстия, непрерывным швом нанесен герметик. Затем туда устанавливается мойка и крепится за технологические скобы. Теперь при затягивании крепежных болтов мойка плотно прижимается к поверхности столешницы, излишки клея которые будут выдавлены при сжатии, следует удалить методом затирания, на это у нас есть примерно 9 минут. Потом на поверхности силиконового шва образуется пленка, срок полного отвердения напрямую зависит от толщины нанесенного слоя. Вот примерные данные 3,0 мм 1день, 6,5 мм 3 дня, 10,0 мм 7 дней. При отвердении гарантирует герметичность соединения.

Cиликоновый клей

Этим же средством были обработаны места соединений частей столешницы, что предотвращает попадание влаги.

Cиликоновый клей

Кстати в свойствах клея значится содержание антигрибковых добавок, что еще больше защищает склеенные поверхности и при соприкосновении с влагой там не появится грибков и плесени. Так же к плюсам можно отнести достаточно быстрый момент затвердения, что в свою очередь ускоряет процесс монтажных работ в целом.

И так делаем вывод, данный материал хорошо зарекомендовал себя, он достаточно универсален и легок в применении. Не требует каких либо специальных навыков и приспособлений. Выпускается в различной по объему таре, что позволяет более экономно расходовать средства на строительные материалы.