Санузел: потолок.

Ну, вот и дошло дело и до ремонта, точнее, установку нового, потолка в санузле, получившимся из половины кухни в обычном частном доме.
Если кому — то интересно, то упрощу Вашу работу по поиску первых материалов из этой «трилогии».
Вот они: Санузел: начало!, а потом тут Санузел: плитка.
Теперь о главном в этом заключительном моем рассказе: о потолке.
Потолок один из самых простых и дешевых, а также, быстро и просто монтируемых и практичных (особенно для ванной комнаты, да и вообще, любого помещения, влажность в котором повышена) — все это подвесной пластиковый потолок!
Цвет — светлый, как, впрочем, и весь санузел.
Итак, начинаем монтаж.
Стены уже готовы, обложены плиткой. Теперь нужно выставить уровень потолка, чтобы он был ровным, параллельным полу (т.к. на полу была сделана ровная стяжка и положена плитка).
Сделать это достаточно просто, ведь пол и стены выровнены. Прикидываем, обмеряя высоту помещения санузла, отмечаем карандашом на стенах одинаковую высоту от пола. И теперь начинаем сверлить стены с плиткой, чтобы установить на них профиль для возведения гипсокартоновых конструкций, также как и в подвесных гипсокартоновых потолках, используем всю фурнитуру (подвесы, крабы), то есть — делаем и укрепляем каркас для будущего потолка.
Когда каркас готов, нужно протянуть электрический кабель для лампочек и светильников, на те места, где они будут потом, только уже в «чистовом» варианте.
Теперь устанавливаем сам потолок, точнее, к каркасу крепим пластиковые панели: стыкуя их между собой (в пазы) и прикрепляя шурупами к самому каркасу.
Там, где планируем точечный светильник, в панели вырезаем отверстие подходящего диаметра (светильники желательно купить до того, как начинать монтировать потолок, чтобы знать их размеры, количество и расположение).

Санузел: потолок.

Особенностью освещения этого санузла является дополнительное освещение — лампа дневного света над входной дверью (пожелание хозяев, хотя, по — моему, как — то казенно).

Санузел: потолок.

Потолок сделан, светильники установлены, осталось только облагородить «стык» потолка со стенами — плинтусом.
Приклеиваем его на акриловый клей, так как и потолок и стены — под углом друг к другу в 90 градусов — проблем с приклеиванием — нет, лег, как влитой и очень аккуратно.

Санузел: потолок.

Теперь дело за изготовителями дверей: привоз и установка, после чего санузел будет готов к эксплуатации на все 100%!
Все!!!