Ремонт новостройки — часть 13. Потолки в жилой комнате и на коридоре

Итак, дело дошло до потолков в комнате и на коридоре. Как и большинстве многоэтажных домов, здесь строители тоже немало халтурили. Потолок перекрыт бетонными плитами, и в жилой комнате одна только панель лежит относительно «идеально». Ну а панели по боках перекошены как только можно, и куда только можно. Доходит до того, что в некоторых местах смещение относительно друг друга получается около 5 сантиметров! Поэтому на нашем «консилиуме» было решено сделать подвесной потолок с минимальными потерями высоты. Ну в так называемой нише сделать изогнутый ярус с подсветкой. На фотографии можно постараться разглядеть разглядеть величину перепадов.

Ремонт новостройки - часть 13. Потолки в жилой комнате и на коридоре‘)-«>

В общем в монтировании этого потолка в комнате ничего уж больно сложного не было. Сначала нарисовали контуры будущего первого яруса, потом подобрали все профиля для этого яруса. Так как здесь (на первом ярусе), больших изгибов не было, мы с прикреплением всех профилей справились очень быстро. Быстренько прикрутили гипсокартон. Второй ярус в жилой комнате был совсем маленьким (просто чтобы был), поэтому с ним проблем вообще не возникло.

Очень важный момент: если у вас дома ровные потолки , и вы не собираетесь «вешать» гисокартон на весь потолок, то столкнетесь с проблемой щелей между панелями перекрытия. Их надо чем-то заделать. Нужно принимать во внимание, что сами панели чуть-чуть деформируются, или даже точнее будет сказать двигаются. Если эти щели заделывать раствором, клеем, шпаклевкой — это не сильно поможет и через некоторое время по швам пройдут трещины, и, как минимум, каждый год нужно будете заново «наводить марафет». Необходимо использовать мягкий материал, который будет сжиматься и расширятся при движении плит. Мы для этого использовали простую монтажную пену — заполнили все швы и потом аккуратненько ее срезали. Потолок готов к шпаклевке. На фотографии можно увидеть торчащую пену из потолка=)

Ремонт новостройки - часть 13. Потолки в жилой комнате и на коридоре‘)-«>

Закончив с жилой комнатой, мы перешли в коридор. Здесь пришлось немного помучится, так как потолок по задумке был довольно сложный. здесь самым ответственным моментом было правильно обрезать гипсокартон, чтобы повторить симметрию яруса, а самым тяжелым было подогнать форму профилей под уже готовые(вырезанные).

Ремонт новостройки - часть 13. Потолки в жилой комнате и на коридоре‘)-«>

Но и этим делом мы справились довольно успешно. Результаты можете увидеть на фотографии.

Ремонт новостройки - часть 13. Потолки в жилой комнате и на коридоре‘)-«>

По-моему получилось довольно неплохо. Спасибо за внимание

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *