Монтаж стенновых панелей

Мы продолжаем ремонт в нашей ванной теплый пол готов, и мы приступаем к монтажу пластика на стены и потолок. Вначале хотел сказать о преимуществах такого вида потолка. Из собственного наблюдения, чем же пластиковый потолок лучше других.

Конечно пластик, более устойчив к влаге. Смонтировав такой потолок, вы получите идеально ровную поверхность. Еще такой потолок закроет некрасивые трубы. Пластик очень устойчив. Легко вытирается влажной тряпкой. Не плохая шумоизоляция. А также не высокая цена материала и работы. А с точки зрения дизайна, с вашей фантазией может получиться очень даже оригинально.

Сначала мы монтируем потолок. Почему не наоборот? Задумка такая, что может быть, через несколько лет вместо пластика сделаем кафель, а потолок останется. Чаще всего панели пластика монтируются на деревянный брус с помощью скоб или гвоздей, но у нас совсем не так.


Мы монтируем на металлический профиль. Это как конструктор для взрослых: лего собери сам. Как же привычные скобы спросите вы, чем крепить панель? Это будет самый короткий саморез с пресс шайбой 12 мм. Обратите особое внимание, что такой крепеж подойдет не для всех видов панелей пластика. Есть сейчас новая 5 мм панель, для которой саморез не подойдет. Итак, мы монтируем потолок. Сначала как всегда отбиваем метки по гидроуровню. Затем с помощью дюбель гвоздя прибиваем узкий профиль 28мм к стене по периметру. Далее, через 50 см устанавливаем широкий 62 мм профиль. Все почти как монтаж гипсокартона. Да вот еще что, отметьте на стене где у вас идет профиль, так как при установке освещения это пригодится. Теперь приступаем к установке непосредственно пластика. Край первой панели тоже прикручиваем саморезом.

Монтаж стен производим по тому же принципу отличие лишь в том, что когда сделаем первую стену, в угол прикручиваем также 28 мм профиль, для удобства монтажа.

В углах у нас будет другой цвет панели, поэтому сначала рассчитываем, сколько будет панелей на стене, чтобы в углу была одинаковая ширина. Уголки мы не устанавливали , а применяли везде вверху и в углах финишный элемент.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *