Загадочный мир — для отдыха: стены и ниши.

Для каждого человека понятия о том, каким должно быть его место отдыха, ночного сна — то есть — спальня — очень разнообразны. Кому — то хочется спать и просыпаться в светлом, залитом солнцем помещении, кому — то нравиться темнота и приглушенность, интимность и загадочность…

Именно эти цели и преследовали хозяева этой квартиры, создавая свой: загадочный, темный и зеркальный, матовый, но блестящий мир — в своей спальне.

Начну сначала: захотелось попробовать все и сразу! Что именно? И нишу в изголовье будущей кровати сделать, и плавно завести ее на потолок, еще и этим выделив спальное место — кровать — центральное и главное место комнаты — спальную зону.

ниша

ниша - переход на потолок

переход на потолок

И материалы использовать те, что, как говориться, еще не пробовали в отделке своего жилища: жидкие обои, например.

Нишу сделали из гипсокартона — самый податливый и достаточно прочный материал для возведения подобных вещей.

Но, учитывая тот факт, что имело место и закругление — плавный, без углов переход ниши на потолок, да и массивность самой конструкции, без дополнительного армирования — не обойтись. В качестве армирующего материала выступила стекло волокнистая сетка: ее просто приклеили (на предварительно прогрунтованную поверхность ниши) на шпаклевку и опять же — сверху зашпаклевали. Когда все высохло — зашлифовали, загрунтовали и покрыли всю конструкцию жидкими обоями.

Материал этот — жидкие обои — достаточно своеобразный, на любителя, я бы сказала. Но в данном случае его применение — оправдано на все 100%! Мало того, что получили однородную поверхность, не мучаясь с приклеиванием кусочков обычных обоев или краской, которая по истечении не очень большого времени, из — за того, что гипсокартон «дышит» (от этого, в принципе, не спасает никакая армирующая сетка — на швах — он трескается), так и еще дополнительно укрепили всю конструкцию. Жидкие обои, нанесенные на гипсокартоновую конструкцию, «дышат» в унисон с жидкими обоями — состав — то, отчасти, одинаков — своей реакцией — на изменение влажности воздуха, например.

Да и красиво получилось — такое мерцание от блесток, входящих в состав жидких обоев…

В следующей статье — о том, как заиграют эти блестки в сочетании с получившимся потолком!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *