Стеклообои — альтернатива для дома и офиса.

Обои — самый распространенный материал для финишной отделки стен. Однако при выборе обоев для коммерческих помещений владелец сталкивается с некоторыми трудностями. Во-первых, стеновые покрытия должны отвечать правилам пожарной безопасности, во-вторых,иметь длительный срок эксплуатации, в-третьих, быть практичными и сравнительно недорогими.

Действительно, очень сложно подобрать материал, обладающий всеми свойствами одновременно. Но он есть -это стеклообои.

Этот вид обоев используется в отделке помещений давно.При температуре плавления более 1000 градусов из смеси кварцевого песка, доломита, соды и извести вытягиваются тончайшие нити, которые потом по методу тканевого плетения соединяются в полотна. Стеклоткань обладает огромной прочностью, огнеупорностью и экологичностью. А возможность перекрашивать ее до 10-15 раз (пока не зальется текстура) добавляет еще один плюс. Окрашиваются практически любыми красками, в том числе и эмалью.Стеклообои также имеют замечательные текстуры от самых мелких до крупных рельефных, способных прекрасно покрывать неровности стен.Обладают повышенной степенью изнсоустойчивости ивлагостойкостью , чистятся даже жесткими щетками.

Высокая жаропрочность и армирующие качества позволяют проклеивать эти обои на газовых отопительных печах, где постоянная проблема — трещины. Наравне с флизелином можно использовать в новостройках.

Наиболее мелкие текстуры, такие как рогожка,подходят и для оклейки потолка.

Но при работе с ними следует руководствоваться некоторымипротыми правиламипредосторожности: работать в перчатках, защищать дыхательные пути и глаза, потому что несмотря на все свои достоинства стеклоткань в процессе трения может выделять стекляную пыль, вызывать зуд и аллергию. Клей необходимо использовать специальный — стеклообои достаточно тяжелый материал, и обыкновенный клей для бумаги или флизелина может просто не подойти. Перед покраской рекомендуется покрыть поверхность обоев грунтовкой, которую лучше сделать из того же клея. Грунтовка позволяет уменьшить впитываемость и сократить расход краски.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *