Мозаика

Если вам надоели обычные обои, керамические плитки, и вам хочется чего то более универсального и не обычного то могу вам предложить обратить ваше внимание на мозаику. Мозаика представляет собой рисунок который состоит из маленьких частиц, неважно квадратиков или треугольников, они бывают разных геометрических форм и также сделаны из разных материалов. Сейчас я расскажу об этом удивительном строительном материале. Мозаика это не русское слово и в переводе с латинского «musium» обозначает «посвященная музам». Как бы это не звучало, но первые мозаики были сделаны еще в эпоху античности. Но на сегодняшний день мозаика снова вторгается на рынок строительных материалов и при этом занимает там почетное место, можно сказать, что она переживает свое второе рождение. На сегодня мозаику применяют практически в каждом доме и в разных для назначения помещениях: бассейнах, кафе и магазинах, развлекательных комплексах.

На замену утерянным способам производства мозаики пришли современные технологии и рецепты укладки мозаичных изделий. Так как мозаика на сегодня очень популярна, то и фирм по ее производству больше чем хотелось бы, ну в этом свой плюс, чтоб ее найти вам не придётся долго мучатся и искать, это не редкость. Но каждая из этих фирм имеет свои козыри, так что лучше потратьте побольше времени и выберите то, что будет и красиво смотреться и по цене тоже не будет сильно завышена. Но и это не все, если заказчика, то есть покупателя не удовлетворяет ни один из эскизов то могут быть предложены и рисунки заказчика. Разумеется красота мозаики достигается не только рисунком который сделан на ней а также и видом материала из которых сделана данная мозаика, сегодня я вам расскажу о двух разновидностях мозаик, правда их гораздо больше, но все они схожи на эти две.

А начнем мы наверно с стеклянной мозаики, потому что на сегодня самым распространенным видом материала из которого производят мозаику это именно венецианское стекло. А теперь о плюсах данного материала, венецианское стекло ударостойкое, жаростойкое, долговечное, водостойкое и морозостойкое. Также это стекло имеет сплошную структуру, именно поэтому данное стекло не подвергается нападению микроорганизмов и бактерий, и может быть использовано для отделки бассейнов.

Мозаика

Мозаика

Также используют довольно часто и смальтовую мозаику, она отличается от стеклянной только той деталью, что в ее состав входит соли калия, а не натрия, и другие природные элементы, которые предают материалу разные виды раскраски. Смальта очень интересная тем, что она вроде бы и не прозрачная, но как бы светиться изнутри. И каждый кубик отличается от другого оттенком, и при этом если у вас выложена, допустим, стенка именно из смальтовой мозаики, то она не будет смотреться одинаково и уныло.

Мозаика

Мозаика

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *