Обои для детской — жесткий сюрреализм?!

С чем только не приходится сталкиваться в жизни: буйство фантазии заводит иногда в такие дикие и глубокие дебри…
Понятно, что всем мил не будешь, но какие — то критерии при выборе убранства стен в комнате (особенно, если это детская комната, да еще и для разнополых детей: мальчику — около пяти лет, а девочка — постарше, ей около десяти) быть, все же, должны.
Так, например, маленькие детки — «маленькие» обои: с мультяшными героями, милыми рисунками, пастельных спокойных цветов или просто крашенные стены с какими — то интересными украшениями (игрушками, картинками, т.п.).
Ребенок постарше — можно выбрать более яркую однотонность стен или привнести какую — то тематическую ноту. Можно, конечно, и геометрические рисунки, но, всего должно быть, наверное, в меру.
В любом случае — чем младше дети, тем более классическим должен быть интерьер их комнаты (особенно, это касается цвета).
В противном случае, можно получить не стены детской комнаты, а полотно какого — то сумасшедшего художника — сюрреалиста, как и получилось именно в этой детской комнате.

Первоначально, были использованы обои двух видов: однотонные (достаточно простые для восприятия, спокойные, мягкие — светло — бежевые, имеющие фактурность (в вертикальную полосочку)- и обои, фон которых был таким же — по всем параметрам, что и первый вид обоев, но с рисунком: вертикальными полосами ядовито — бордового, местами — кажущегося, почти, черным, цветом, такими же кругами и полукругами (как в цвете, так и имеющие только контур — на основном фоне).

Клеить их было решено полосами, чередуя, через одну: полоса однотонная, полоса с рисунком.
Не знаю, как Вам, но увиденный мной результат воплощения фантазии в реальность: не то, что, поразил, но и «потряс» — своей оригинальностью в выборе, особенно, цвета (особенно, если учесть, что это детская комната). Согласитесь, не каждый взрослый сможет выдержать напор такого рисунка и бордового цвета.
Бордовый, как производный от красного — возбуждает, порой настолько, что спокойный сон — уже не «светит», а беспокойство и нервозность — это, пожалуйста!
Теперь, как говорится, можно будет проверить эту теорию «О влиянии цвета» на практике.
Но, чтобы не экспериментировать на своих близких, лучше заранее серьезно отнестись к выбору «одежды» для стен, чтобы не получить вот такой жестокий сюрреализм!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *