Как быть или что делать?

Что Вы видите, впервые входя в дом к людям, кроме того, кто открывает Вам двери? Конечно же, мебель в прихожей, которая является лицо любого дома. Ведь именно прихожая первой приветствует всех входящих, будь то хозяева или их гости. Мебель для прихожей создает первое мнение, первое впечатление о жилище, будь то квартира или частный дом, и его постояльцах. Считается, что основной мебелью для прихожей является трюмо или комод с большим зеркалом, шифоньер для одежды или вешалка. Однако это мнение весьма давно устарело и не имеет практически ничего общего к современным интерьерам прихожих. Сегодня снова в моде минимализм вещей. Свойственно это и современной мебели, при этом следует в обязательном порядке учитывать то, что квартиры в новостройках не особо предрасполагают к мебели колоссальных размеров.

Современная мебель значительно превосходит своих предшественников за счет того, что с развитием технологий появилась возможность индивидуального планирования. К тому же, не стоит забывать тот факт, что обработка материалов перешла на качественно новый уровень, что позволяет не только получить в результате более прочное изделие из дешевого материала, но и сэкономить за счет его прочности и долговечности.

Однако, не смотря на это, основным свойством мебели для прихожей была и остается ее функциональность. Пожалуй, многие еще помнят те времена, когда в каждой квартире стояло по огромному дубовому резному шкафу, который был забит огромным количеством одежды, занимал просто чудовищное количество места, и при этом был абсолютно ненужным. Так вот, кроме этого он весьма тяжел и передвигать его одно удовольствие, от которого с удовольствием отказываются все. А что же сейчас? На смену этой громадине пришли узкие шкафы купе, которые объединяют в себе все преимущества современных технологий.

Для своей квартиры мы заказали по специальному проекту угловую стенку для прихожей, шкаф купе и огромное зеркало в резной оправе. Нас убеждали, что фирма подходит индивидуально к каждому клиенту, подбирает все самое самое. И вот, после двух недель ожидания, долгожданная газель с прихожей. Признаться честно, не обошлось без крепкого словца, так как, не смотря на профессионализм мастеров, несколько раз они пытались собрать шкаф наоборот. Ну да ладно, не о том история. Проблема оказалась там, где ее совсем не ждали. Скорее, это даже не проблема, а нецелесообразность работы мебельного магазина. На новоселье соседей по площадке были приглашены и мы. Каким же было наше удивление и праведный гнев, когда их прихожая оказалась как две капли воды схожей с нашей, причем была сделана подборка в тех же тонах и сборке. На вопрос соседу он сказал что-то на счет индивидуальности работы мебельщиков, при этом, расхваливая направо и налево магазин, который в быстрые сроки (странно, им почему-то то же расстояние почти месяц везли &#61514- )осуществил все его мечты. Не хотелось, конечно, портить мужику праздник, поэтому и пришлось промолчать. Вот только незадача: на все претензии, выставленные магазину, менеджер уклончиво отвечал, что все вопросы необходимо задавать директору, но за последние полторы недели он странным образом на работе не появился ни разу. Отлично фирма работает, бесспорно.

Ребят, если уж Вы заказываете мебель, то не повторяйте наших ошибок. Если Вы решились на дизайнерские изыски, то делайте эскизы сами, не доверяйте компьютерному макетированию. То, что Вам показывают на компьютере, даже приблизительно не сходиться с тем, что Вы получите, за исключением разве что размеров.