Несколько советов при выборе мебели в спальню

Создавая собственный интерьер, каждый хочет добавить в него неповторимую деталь, так называемую изюминку, которая сможет точно и лаконично подчеркнуть ценности владельца квартиры. Нередко эти изюминки составляют целостное впечатление о человеке, наводя своим наличием или отсутствием на те или иные факторы. Именно они позволяют точно сказать, что хотел выразить дизайнер (а в нашем случае и хозяин) своим интерьером, поэтому сюжетная линия зависит от большого числа субъективных факторов.


Декорируя спальню, необходимо, прежде всего, подумать, для кого Вы ее собираетесь делать. Безусловно, для любой спальни подойдут спокойные тона, функциональность среднего уровня мебели и большая кровать. Однако, по мнению дизайнеров, необходимо учитывать не только материальные возможности владельцев и квартирные параметры, но и возрастные особенности хозяев, причем к их реальному возрасту следует прибавлять от семи до двенадцати лет. Конечно же, Вы скажете, что в любой момент можно все переделать. Но не забывайте, пожалуйста, о том, что с возрастом наши желания существенно отличаются от наших возможностей, поэтому, если в двадцать пять лет мы можем легко переклеить обои в трехкомнатной квартире за два дня, то к пятидесяти на это уйдет до полутора недель или придется раскошеливаться на бригаду строителей.

Для молодежи характерно предпочтение минимализму в выборе мебели, ее практичность, многофункциональность. Так, журнальный столик может одновременно служить и обеденным, и маленьким офисным столом, и даже столом для деловых переговоров. При этом приветствуются смелые решения в дизайне стен и потолка, так как креативность интерьера позволит самореализоваться на все сто процентов.


Для семейных пар средних лет следует отдать предпочтение классическому дизайну для мебели, который идеально соединяет в себе все лучшее от былой мебели, веяния моды и удобство в использовании. Огромное число всевозможных комплектаций, цветов и вариаций смогут удовлетворить даже самого изысканного покупателя.

Тем, кому слегка за тридцать, безусловно, уже ни к чему последние новинки моды, однако в условиях того, что в квартирах катастрофически не хватает места, они сегодня являются одними из передовых покупателей комплектов встроенной мебели. Среди прочего многие отмечают кроме ее практичности идеальную чистоту в комнате, гармоничность и удобство.


Проще говоря, если Вы решили, что пора сменить морально устаревшую мебель, то не стесняйтесь, и сделайте это. А во-вторых: не слушайте никого, покупайте то, что нравиться именно Вам и не стоит заморачиваться о том, что будет лет через двадцать. Живите сейчас и сегодня.