Мобильная и многофункциональная мебель…


Знаете что общего между мобильным телефоном и домашней мебелью? Названия обоих словосочетаний произошли от французско-латинского слова &ldquo-mobile&rdquo- — двигать.

В этой небольшой статье, речь пойдет о трансформируемой и мобильной мебели, — той, которую можно передвигать по комнате или изменять размеры формы, в зависимости от ситуации, или по желанию хозяина.


В настоящее время, на колеса ставят не только традиционные стулья, тумбочки, и не большие столики, но и самую громосткую мебель &mdash- ванны и кухни. Современные системы подключения такой мебели, позволяют в прямом смысле слова, разъезжать по дому даже электроплитам и холодильникам! На колеса постепенно встает и мультимедийные представители техники — телевизоры и магнитофоны. Эти, на первый взгляд, габаритные приборы, выезжают из ниш и прячутся обратно, по первому требованию хозяина.

Огромной популярностью пользуются передвижные рабочие места (стол + стул + компьютер), способные без усилий перемещаться по комнате.


Колесами дело не ограничилось. Мебельные дизайнеры, освоив мобильный принцип, взялись за рельсы! Торшеры и Светильники постепенно превращаются в консоли, подвешенные к рельсам.

Еще одно необычное решение это модульная мебель. Модульная мебель &mdash- это не что иное, как конструктор, но только для взрослых. Существует стандартизированный набор определенных модулей, из которого можно собрать нужный вам вариант.

В настоящее время есть огромное множество модулей &ldquo-кубиков конструктора&rdquo-.

Модульный принцип мебели, позволяет создавать нужный набор, в зависимости от квадратных метров и интерьера квартиры.

На деле все выглядит так: вы приходите в мебельный магазин, знакомитесь со спектром предлагаемых элементов, выбираете подходящее и делаете заказ.

К сожалению, пока что на российском рынке мебели вы не найдете полноценных представителей мобильной мебели. Дело в том, что простому обывателю гораздо выгоднее купить готовый стол, а не собирать его из отдельных элементов. Колеса же, по мнению большинства, столам не нужны.

Тем не менее, будущее за мобильным и многофункциональным интерьером. Его уже по достоинству оценили во многих странах Европы.

Так что, если ваша цель не отстать от жизни, &mdash- задумайтесь над тем, как сделать интерьер своей квартиры мобильным и живым.