Детская по фен-шуй

Какой может быть разговор о фен-шуй, если в этой комнате вечно царит творческий беспорядок? Даже взрослым тяжело обеспечить отсутствие завалов, ядовитых стрел, мест утечки энергии и т.д. А ещё существуют всякие тонкости местонахождения самой комнаты. А уж заинтересовать ребёнка в поддержании порядка и вовсе невозможно. Восточные тонкости ему безразличны. А дизайн в детской должен в первую очередь быть безопасным. Никаких стеклянных фигурок или разбросанных монеток! Ведь это лишний повод для беспокойства! Но древние китайцы находили способ создать гармоничную атмосферу в этой комнате и научить своих детей основам взаимопонимания с миром энергии. Почему бы не попытаться это сделать? А многие придерживаются принципов фен-шуй только из-за того, что с их помощью легко стабилизировать интерьер. Причин много. Возможно, повальное увлечение фен-шуй вызвано именно неуловимым ощущением миропонимания, которое оно приносит?

Как должна быть обустроена детская, если следовать древней теории? Яркие цвета не окажутся лучшим решением. Считается, что впечатлительный ребёнок в своей комнате предпочтёт почувствовать возможность для отдыха. Тигровый окрас, оружие, железные тяжёлые предметы интерьера усилят ощущение опасности и нависающей угрозы. С помощью спокойных (но не мрачных!) цветов можно создать нужную атмосферу. Прежде, чем ругать малыша за излишнюю эмоциональность подумайте, какие цвета окружают ребёнка. Многое зависит от возраста когда придёт время идти в школу, цвета нужно будет менять. Конечно, очень удобно выбрать для комнаты тёмные тона, на фоне которых пятна грязи будут незаметны. Это было бы удивительно актуально в детской! Ведь здесь обычно грязнее всего. Но и про гигиену забывать не стоит. А серый унылый ковёр может повлиять на подсознание соответственно. Самое сложное при выборе цвета это личное восприятие.

Очень сложно окрашивать комнату в какой-то цвет, если вам он не нравится. А ребёнок и вовсе не поймёт, почему это он должен видеть противный персиковый, когда он любит, вообще-то, чёрный. Обычно всё же можно найти некий компромисс. Цвета могут быть тёплых и холодных оттенков, тот же розовый бывает диким раздражающим или мягким успокаивающим. Стоит помнить, что по фен-шуй в детской один цвет не явится лучшим решением.

Действие монотонной гаммы можно предугадать. Яркие цветовые пятна всё же допустимы. Контраст поможет взбодрить уровень подсознания в нужную минуту. Можно прибегнуть к чисто психологическому совету. Поведение ребёнка решит всё. Слабому, склонному к заболеваниям лучше жить в комнате с тонами из тёплой, уютной гаммы. Энергичному оформить комнату в спокойных тонах, использовать холодноватые оттенки. Ребёнку без фантазии в комнате на глаза должны попадаться необычные вещи. Обилие игрушек окружит неактивного малыша. Рекомендации психологов всегда уместны, даже если в чём-то они не совпадут с фен-шуй.

Детская комната это место отдыха. Родители любят посадить ребёнка перед телевизором и спокойно заниматься своими делами. В детской лучше не держать ни компьютера, ни телевизора. Вспомним также про ядовиты стрелы. Для детской создано много мебели с углами мягких очертаний. Это делали не поклонники фен-шуй, а обычные мастера, которые знают основы безопасности.

Кровать ребёнка должна находиться на своеобразной поляне. Рядом не рекомендуется ставить предметы интерьера, которые были бы намного выше малыша. Как и в обычных комнатах, — над кроватью не должны угрожающе нависать полки с игрушками или книжками.

Вход главная тема для всех зон фен-шуй. Считается, что правая сторона должна быть с дверью. Если в спальне стоит стол он не должен быть расположен так, чтобы окно было за спиной. Для тех, чьи дети достигли школьного возраста, правила несколько изменяются.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *