Внимание стоякам водоснабжения

Зачастую при планировании ремонта или уже в процессе переделки внимание стоякам водоснабжения уделяется в самую последнюю очередь, а то и не уделяется в принципе. К сожалению, в большинстве российских домов они расположены столь неудачно, что становятся в итоге чуть ли не центральным элементом комнаты, который сразу же бросается в глаза.

Отлично, если стояки с легкостью прячутся за шторами и портьерами. Еще лучше, если вам удалось замаскировать их фальш-стеной из гипсокартона, и вообще прекрасно, если при этом к ним еще и остался доступ. Ведь по строительным нормам переносить эти элементы отопления, замуровывать их в стену без возможности доступа в дальнейшем категорически запрещено.

Но бывают случаи, когда стояки расположены настолько неудачно, что описанными способами их не спрятать. Здесь на помощь вместо стандартной краски приходят простые обои, которыми оклеена комната. Тонкими полосками, по спирали, можно обернуть стояки по всей высоте, а итоговую конструкцию закрепить с помощью обойного клея, смешанного с небольшим количеством уксуса.

Но почему бы такой существенный недостаток и вовсе не превратить в весомое преимущество? Ведь совсем простыми усилиями эту строительную недоработку можно превратить в оригинальный элемент декора комнаты!

Для этого варианта потребуются 4 половинки бамбука, натуральный канат толщиной 1 см, клеевой пистолет для горячего силикона и жидкие гвозди. Больших затрат эти приобретения не требуют, а результат будет эффектным и настолько оригинальным, что мало кто из ваших гостей догадается, что же именно прячется за красивыми ровными стволами.

Размечаем половинки бамбука, отмеряя нужную высоту и отверстия для выходящих к батареями труб. Эти отверстия вырезаем полукругом с помощью болгарки или лобзика. Также с помощью них убираем поперечные внутренние перегородки и немного шлифуем срезы. По краю бамбука с помощью клеевого пистолета ровно приклеиваем канат в один слой.

Со второй половинкой бамбука поступаем также, за исключением каната. При помощи жидких гвоздей приклеиваем половинку, обработанную канатом, к стояку, даем конструкции схватиться. Когда бамбук держится, прикладываем вторую с нанесенными жидкими гвоздями внутри так, чтобы края бамбука вплотную подходили к канату на уже прикрепленной части, и соединяем канат и края бамбука с помощью клеевого пистолета горячим силиконом.

бамбуковые батареи

Натуральный бамбуковый ствол готов! Аналогично поступаем со вторым стояком. Только что выросший в вашей квартире бамбук можно оставить в таком виде, а можно декорировать его дальше при помощи каната или любой растительности активируйте фантазию и превратите типовое помещение в уголочек натуральной живой природы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *