Как стиральная машина вписалась во встроенный шкаф-купе

На протяжении всего ремонта наша квартира прошла много испытаний на прочность и нововведений. Мы ломали и строили стены, меняли коммуникации и электропроводку.

Ремонт шел своим чередом, и полуразрушенная квартира потихоньку преображалась в подобие жилья. Но вот встал непростой вопрос где установить стиральную машину?

Кто читал мой блог, помнит, что наша ванная просто крохотная (1,6х1,6 м), и стиральной машине там просто не где стать. Да и кухня очень небольших размеров, плюс в ней разместилась угловая мебель. Куда поставить стиралку? Ответ на этот вопрос пришел не сразу. Но пролистав массу литературы по дизайну и ремонту квартир, мы наткнулись на одну статью, в которой описывалось решение нашей проблемы на примере ремонта одной квартиры.

Как стиральная машина вписалась во встроенный шкаф-купе

Хозяева той квартиры умудрились установить стиральную машину, как ни странно это звучит, во встроенном шкафу с раздвижными дверями (купе), находящемся в прихожей. Да к тому же выделили в нем место для сушки белья и бытовых принадлежностей. Вот фото странички журнала с той статьей.

Эта идея нас очень заинтересовала, так как у нас планировалось место под шкаф-купе в торце прихожей габаритами 1,2х1,2 м.

Но как же вывести стиральную машину в прихожую? Мой муж, человек очень смелых идей, предложил провести металлопластиковые трубы для подсоединения подачи и слива воды в полу! Так и сделали. Подготовили каналы, в которые уложили цельные (без соединений) трубы, защищенные специальным материалом, предотвращающим конденсацию. Подсоединение труб происходило в ванной. Так как мы меняли все водопроводные и канализационные трубы, то предусмотрели отводы для стиральной машины. При этом для подачи воды установили дополнительный перекрывающий кран. В раздвижном шкафу установили розетку для подключения стиральной машины, а также предусмотрели шумоизоляцию стен. Для этого стены зашили гипсокартоном на профилях, а под него уложили минеральную вату. Получилось довольно не плохо, и при закрытых дверях шкафа стиральную машину почти не слышно.

В шкафу машинка вписалась просто замечательно. Над ней закрепили рейку для одежды и полку для коробок с обувью. Получилась как бы гардеробная, но с элементом прачечной. Плюс ко всему здесь у нас хранятся пылесос и электрообогреватель. Вот, что у нас вышло.

Как стиральная машина вписалась во встроенный шкаф-купе
Как стиральная машина вписалась во встроенный шкаф-купе
Как стиральная машина вписалась во встроенный шкаф-купе

Надеемся теперь, что трубы откажутся вечными, и нам не придется топить соседей и ломать полы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *