Немножко уюта в малогабаритной хрущевке.

Около года назад встретил старого знакомого , с которым не виделся больше пяти лет. Разговорились. Когда он узнал, что я занимаюсь отделочными работами, то рассказал, что купил малогабаритку, в которой необходим ремонт. До меня он уже нанимал «мастеров», но те тихонько распродали стройматериал и пропали.



Когда я зашел в квартиру был в некотором шоке — ужас. Грязь, хлам и ра

зруха! Но приступать надо. В первую очередь поменяли всю электрику. После этого приступили к стенам. Дом старый, стены все кривые, ни одного прямого угла, что очень мешает при расстановке мебели. Смежные с соседями стены обшили гипсокартоном и сделали шумоизоляцию посредством минеральной ваты.

Потолок, вначале не планировали обшивать гипсокартоном, но потом возник вопрос — падуги, которые делали раньше как переход с потолка на стены. Убрать их проблематично, уж очень крепко сделаны, поэтому на потолке из гипсокартона сделали обычный «стадион». Он сразу изменил вид комнаты, добавил живости и объема.

После гипсокартона приступили к шпаклевке — тут


тоже пришлось помучаться, т.к. стены все были ОЧЕНЬ кривые, так что частично разравнивали при помощи стартовой шпаклевки и правила. Обои выбрали под покраску — «Версаль». Рельеф получился очень интересный, «галька» на стенах и мелкая полоска на

потолке, что также визуально сгладило некоторую неровность стен и освежило комнату. Для покраски обоев в обычную водоэмульсионную краску добавили персиковый пигмент, но цвет растянули от самого светлого в центре потолка, чуть темнее «стадион» и до темных, насыщенных стен.

Пол решили не менять. Поверх дощатого пола постелили плиты OSB. Эти плиты не только сгладили мелкие неровности пола, но и дали некоторую теплоизоляцию (натуральное дерево). Так же эти плиты имеют влагостойкие


свойства в отличие от обычного ДСП. Поверх плитOSB постелили линолеум.

После проведения всех работ комната преобразилась до неузнаваемости, приобрела некоторый стиль и стала гораздо уютнее.

Пока мы не сделали зону коридора/кухни/санузла (все это будем вмещать на площади в 6 м. кв), но как только закончим, я продолжу рассказ и покажу как на площади в 18 м.кв. можно разместить полноценную изолированную квартиру, пусть и несколько тесноватую.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *