Хорошей команде — хороший офис.

Хорошей команде — хороший офис.
Два года назад генеральный директор решил обновить офис. В старый заселились лет 5 назад — я еще не работал в компании, и ремонта так и не делали с тех пор. Вид у офиса был порядком потрепан.
Нанял на работу украинско-молдавскую бригаду, и пошло — поехало. Снабженцем был наш заведующий хозяйственной частью. Так что &ldquo-что за что&rdquo- покупалось — знал весь офис.
Планировали успеть за месяц — получилось как-всегда. В общем, работали в строящемся офисе 2 недели сверх положенного. Благо начальство не требовало в таких условиях обычной запредельной самоотдачи.

Мебель из старого офиса решили продать, так что меняли не только пол да стены. Но про мебель позже. Больше всего меня порадовал паркетный пол. Причем везде — коридор, все кабинеты. Стилизованный под дуб светловатого оттенка. Плинтуса — чуть темнее с очень красивой структурой, тоже из дерева. В общем, одно удовольствие ходить. Двери — тоже светлого оттенка, с красивой резьбой по дуге. Стены сурового белого цвета, такой же и потолок. Потолок выложен плитками с вкраплением ламп.
Цвета сочетаются, на мой взгляд, просто замечательно. Окна тоже поменяли — пластиковые с деревянными рамами. Повесили жалюзи белого цвета. Санузел поменяли полностью, из двух сделали один: разбили перегородку и сделали две кабинки, со сливом как в Макдональдсе.
Все помещения освещались лампами дневного света. Кстати, с этим постоянные проблемы, всегда одна из четверки не горит, причем почти везде. Несколько раз вызывали работников, покрутят-покрутят — вроде горит, а через неделю опять гаснет.
Теперь про мебель. Решили сделать для каждой касты свои столы и стулья. У генерального директора дуб, естественно, самый дорогой стол(заполненный дорогими канцелярскими приборами)- у исполнительного орех- у зама и бухгалтера — не помню- у остальных сосновые столы с металлическими ножками. У генерального возле стола поставили дорогой дизайнерский сейф. Кресла у начальства кожаные коричневые, у нас обычные — обитые тканью черного цвета.

Хорошей команде - хороший офис.

Приблизительно такой вид имели наши новые рабочие места.

Раньше, почти у всех на столах стояли персональные компьютеры с большими мониторами, их заменили ноутбуками. Это очень удобно. Даже телефоны, и те поменяли. На этот счет, особо не заморачивались, взяли обычные. Для контрастирующего интерьера на каждый стол поставили разного цвета настольные лампы. Насмешило, что в каждый шкаф с папками расставили папки разного цвета, причем перед покупкой папок среди сотрудников провели опрос про 3 любимых цвета, после купили папки любимых цветов. Это было очень приятно.

Хорошей команде - хороший офис.

Еще поставили современный кондиционер фирмы самсунг. Очень мне, знаете, нравится возится со шредером, так вот, теперь он был не только у начальника, старый нам достался).
Я был несказанно рад новой курилке. О таких пустяках как вытяжка и вентиляция расписывать не буду, но кресла завезли замечательные, очень мягенькие, за что сказал отдельное спасибо директору.
Так как среди наших сотрудников много женщин, для них заказали очень красивые растения. Одно со странным названием — Брахихитон, еще пальму, кактус и другие цветы.
В общем, все в восторге были, и я в том числе. А, еще аквариум у входа с правой стороны — часто в рабочее время расслаблялся созерцая интересных маленьких рыбок. Моя любимая — золотая. Я очень впечатлительный читатель, та к что, наверное Пушкин навеял.
Недавно поменял место работы и единственное о чем сожалею — что мой теперешний офис такой скучный.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *