Руководство по установке металлических дверей.

Все больше и больше людей решаются заменить свои старые входные двери на новые. Выбор, в основном, падает на металлические двери, т.к. металлические двери стали хорошей альтернативой старых или деревянных дверей. Это и лучшая защита своего дома от воров, грабителей и прочих посторонних людей, и долговечность и прочность, и лучшая тепло- и звукоизоляция.

Сейчас рынок металлических дверей на столько разнообразен, что есть с чего выбрать. Это не дефицит, и не редкость под заказ. Есть двери уже в сборе с коробкой, а есть раздельно. Существует очень большой выбор различной обивки, полимерных покрытий, ДВП и МДФ во внутреннюю сторону двери, ручек, замков, а так же разных узоров и рисунков. Выбор остается за вами исходя из вашего вкуса и количества финансов.

Иногда люди решаются сэкономить на установке и заказывают двери без установки, пытаясь установить двери сами. Это хорошая идея, если руки у человека растут с того места от куда должно. Сама установка достаточно проста, но обо всем по порядку.

Сначала надо демонтировать старую дверь и подготовить проем для установки новой двери. Эта процедура одинакова для любых типов дверей. Далее разделим установку на две части: 1. двери с навешиваемым полотном на петли (скрытые или открытые), 2. Двери, в которых полотно и коробка не раздельные или же раздельные, но идут в сборе и для того, чтобы их разъединить, надо открутить много болтиков и/или гаечек.

В первом случае ставим в проем коробку и разделяем зазоры для пены (между коробкой и проемом) по полам. Далее, проверяем уровнем со стороны петель и, если требуется, выставляем коробку вертикально по уровню. В коробке есть место для анкеров, т.е. куда сверлить. Сверлим нужным диаметром сверла (чаще всего это 10мм) в нужном месте и забиваем анкер, закручиваем. После того как закрепили сторону с петлями, проверяем еще раз все уровнем и закрепляем другую сторону. НО. Есть такое но.(а)Если полотно полностью входит в коробку, то и обратную сторону коробки нужно выставлять по уровню относительно стены. (б)А ели полотно ложиться на коробку внахлест, то другую сторону коробки можно закреплять плотно по стене. Следующим этапом следует навешивание полотна. Если все сделано правильно, то в случае а дверь должна хорошо закрываться, а в случае б может быть вертолет(когда один край двери(верх или низ) прилегает, а другой нет). Тогда надо под прилегающий край что-то подложить (брусок например) и силой выжать дверь. Эту процедуру поделывать до тех пор, пока полотно не будет плотно прилегать к коробке. Если дверь не садится на собачку, то расточить отверстие под собачку напильником. После всего осталось только заполнить зазоры между коробкой и проемом монтажной пеной.

Во втором случае надо полностью вставить дверь в проем и, открыв полотно на 90 градусов подложить под его край что-то так, что бы был вертикальный уровень относительно стены. Далее выставить уровень относительно проема и полностью закрепить коробку со стороны петель анкерами. Коробку со стороны замков прижать и закрыть дверь. Если дверь закрывается и плотно прилегает к коробке, то закрепить коробку до конца. А если нет, то отвести верхний или нижний угол коробки до тех пор, пока полотно плотно не приляжет к коробке. После закрепления коробки заполнить зазоры между проемом и коробкой монтажной пеной.

После любой установки надо проверять работоспособность замков. Они должны работать легко и без лишнего трения.

Поздравляю вас. Вы установили сами металлическую дверь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *