Ваш выход

Во время серьёзного ремонта неизбежно встаёт вопрос о замене балконного блока. Большинство застройщиков заменяют старый деревянный блок на новый — металлопластиковый, в точности повторяющий конфигурацию старого. А ведь это хороший шанс отойти от привычной конфигурации и впустить в комнату больше света.

Фирмы, занимающиеся изготовлением пластиковых окон, вполне могут изготовить и установить самые неординарные формы. Но им проще работать по устоявшейся технологии, тем более — заказчик не жаждет перемен. Мы выбрали модель со сплошным остеклением, отказавшись от традиционной непрозрачной секции внизу. Это незначительное увеличение площади остекления дало заметно большее количество света в комнате.

Ваш выход

Балконная дверь только называется дверью. Это, по сути, большое окно от пола до потолка. Такая местная разновидность французского окна. На них невозможно установить нажимную гарнитуру и полноценную ручку-скобу. При изготовлении использовли пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Несмотря на то, что изготавливаются стеклопакеты по немецкой, голландской и ещё какой технологии, информация о том, что между стёклами стеклопакета закачан инертный газ или создан вакуум вымысел. Наши производители это не афишируют, но, упрощая технологию производства стеклопакетов, избавляют себя от лишних затрат.

Такой балконный блок размером 1,3х2,4 м — очень тяжелая конструкция. Малейшее несоблюдение уровня при установке может обернуться перекосом рамы и трещинами стеклопакета. В старых домах сталинской постройки использовать сквозное крепление на дюбеля не представляется возможным. Крепили балконный блок на монтажные пластины. В случае если сверло попадает в пустоту, пластину можно установить под другим углом к раме и повторно засверлиться в массив оконного проема. При сквозном креплении через раму исправить ничего нельзя: если дюбель попадает, например, в полость щелевого кирпича, изменить его местоположение невозможно.

Ваш выход

Особо хочу сказать о застеклении/незастеклении балкона. Мода на остекление пришла к нам не из Европы. Это придумали в СССР для дополнительного утепления жилища. И даже если квартира находится в южных широтах, остекление балкона относит хозяев квартиры к разряду добротных, правильных хозяев. Образовавшиеся дополнительные квадратные метры стали использовать для хранения старого хлама. В Европе и СССР (тоже) существовал запрет видоизменять фасады домов, выходящие на центральные улицы. Судя по изуродованным балконными городушками фасадам зданий, каждый действует на своих квадратных метрах сообразно своим взглядам на прекрасное.
Мы балкон не остекляли. На полу наклеили на мастику зеленый коврик-травку. Цветы в горшках и контейнерах поливает дождик и не скапливается лужами на полу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *