Противопожарная дверь — надежная защита

У нас дома очень долгое время стояла старая входная дверь. Она была деревянной, неудобной, хлопающей, и сквозь нее было слышно весь коридор: кто прошел, кто пришел&hellip- И мы наконец-то решили поменять дверь на новую. Но тут встал вопрос о выборе двери: какую дверь взять металлическую или деревянную? И тут мы оценили уровень безопасности, который должна обеспечивать дверь, и т. к. мы берем ее на долгие годы, то решили взять противопожарную дверь металлическую внутри, покрытую деревом. Она также звуконепроницаемая и пуленепробиваемая! При выборе двери делался упор прежде всего на ее надежность! Кроме всех этих достоинств она очень приятная на вид, как видно из картинки.

противопожарная дверь - надежная защита

Во время покупки двери мы поняли, что очень важно знать размеры проема (оказывается могут быть различными и не любая дверь подойдет). Рама данной двери крепится к стене на анкерах (3+3+1+1) без использования сварки. Также очень важно из какого металла выполнена дверь! Наш выбор пал на дверь из стали (она является наиболее надежной). Также выбирали по критерию легкости открытия/закрытия, т. е. по тяжести самой двери (не очень радует, когда приходится прилагать большие усилия для того, чтобы попасть домой). Теперь двери открывают довольно легко и без особого шума.

На дверь мы заказали 2 замка и глазок: щеколду KALE 252 (для удобности закрытия двери изнутри), и сейфовый замок цилиндрового типа Керберосе 111.21.308 (для предосторожности от взлома). Данные замки видны на фотографии. Также в данной двери присутствует заполнение внутридверного полотна, которое обеспечивает тепло и звукоизоляцию.

противопожарная дверь - надежная защита

Наш взор также пал на выбор дерева, покрывающего дверь. Ведь имеется множество критериев, по которым отбирают покрытие двери: вид древесины- часть древесного ствола, из которой осуществляется древесное покрытие. Наш выбор пал на ясень!

Общие характеристики двери: толщина наружного листа 3 мм, толщина полотна около 50-60 мм. два контура уплотнителя, европритвор, звуко и теплоизоляция на основе плит, порошковая краска.

Мы заказали данную дверь в одной фирме, нам ее быстро доставили и установили в течении дня! А также предоставили гарантию на 5 лет! Теперь у нас самая красивая и удобная дверь на этаже! Кстати недавно заходила соседка, и спрашивала где мы заказывали дверь, чтоб такую же выбрать J